yoyoyoshikawa

2025.06.08

一言:
早起きして宿泊先ホテルから抜け出して近くのサウナがある日本人向けホテルの日帰り入浴へ。6時過ぎにIN。日本語ができる方が受付。どうやらサウナはまだ温まっておらず30分くらいかかるとのこと。身体を清めたりしていればすぐかなと思って了承。浴場は9階から階段で10階に上がったところにあります。タオル類は浴場入口に積まれていて利用し放題でした。ロッカーの鍵はリストバンドが無く手持ちする必要があって不便。ウォーターサーバや自販機は無いのでドリンク持参がオススメ。休憩スペースのようなところに幾つかのソファや漫画があります。漫画は色あせていてスラムダンクやるろうに剣心など。浴場はあつ湯と水風呂。窓が無くて半露天のような感じ。サウナは入る頃には温まっていました。2段のテレビ有り。テレビはNo Signalと点滅していて何も映っていませんでした。リモコンが入口にあったので操作すれば何か表示できたかもしれません。セルフロウリュができて終始貸切だったのでアチアチムシムシにしていい感じに。外を眺められる大きな窓があってバイクが沢山走るハノイの街並みを眺めながらサウナを楽しめます。水風呂は1-2名くらいの大きさ。20度くらいなので長めにじっくり浸かります。ととのい椅子は無くお風呂の淵で休憩。時間の関係で2セットで終了。終始貸切でととのいです。

yoyoyoshikawaさんのサクラ ホテル ベトナム ハノイのサ活写真

朝食

宿泊先のホテルに戻って朝食