yoyoyoshikawa

2025.02.24

一言:
大阪奈良京都サウナ9完

昭和感が残るサウナを求めてやってきました。まず外観が目立っています。昭和ラブホな感じの洋風のお城。パチンコやゲームセンターも入る複合施設のようです。京橋の街が立ち飲み屋も多く朝から飲んでいる人もいて昭和感が残る良いところですね。サウナは5階。受付してロッカーの鍵をもらい9:25くらいに100分コースでIN。ロッカーは安定の縦細ロッカー。お風呂は水風呂含めて3つ。受付での説明で本日お風呂の温度が30度前後で上がっておらず温まるのはお昼くらいになってしまうとのこと。サウナなので全然問題無し。むしろ不感湯もしくは水風呂になって有り難いです。サウナは関西といえばサウナパンツ。施設のロゴ入り。サウナは2段のテレビ有り。結構広め。敷いてあるサウナマットが赤い絨毯のようで昭和感を演出しています。ストーブは遠赤外線ストーブに加えてikiストーブ。ロウリュは夕方くらいからみたいで体験できず。マイルドアチアチですがikiストーブのすぐ横の2段目に座ると体感温度上がります。水風呂は16度くらいの最適温度。割と大きめサイズ。ととのいスペースは内気浴でプラ椅子3つとデッキチェアが2つ。朝イチなのかお客は少なかったです。自分含めておじさんや年配の方しかいません。3セット終わって33度くらいまで温度上がったバイブラ湯でゆったりととのいです。サウナ上がりはガウン着て昭和感のあるシートでまったり。この施設の名物?の健康ジュースで水分補給。悪くない。今回の関西エリアのサ活はこれで終わりです。新幹線乗って帰ります。

yoyoyoshikawaさんのサウナグランシャトーのサ活写真

酒房まつい 京橋本店

どて焼き、おでポテ、チューリップ、豚、厚揚げ、大根