ひかりランド大門の湯
銭湯 - 富山県 射水市
銭湯 - 富山県 射水市
一言:
富山サウナ11完♨️
富山のサ旅を終えて新幹線で帰宅中です。富山のサウナはどこも水風呂が最高ですね。外気浴が寒すぎたので暖かい季節でも来てみたいです。十分にサウナを満喫したので本日が今年のサウナ納めになるかもしれないけど皆さん良いお年を。(と言いつつサ活するかも)
さて話を戻してこの施設のサ活です。車で向かうと目的地周辺にそれらしい施設を見つけられず間違えたかな?と思ったら裏口側なのか駐車場を進むとありました。16時頃にIN。体育館も併設されていて何やら激しく運動している方々がいます。入浴の受付は券売機で。サウナは1時間と2時間を選択できます。ドライヤーは常設しておらず券売機で貸し出しという仕組み。初めてであることを伝えると注意事項を読んだ上で住所、氏名、電話番号の記載が必要です。脱衣所のロッカーが大きめで有難い。お風呂はシンプルに内湯のみ。サウナは露天側。バレルサウナが2つもあります。先客は1名のみ。1時間毎くらいにスタッフによるロウリュがあるようで手前のバレルサウナが秘伝ロウリュ、奥が爆撃ロウリュとあります。秘伝の方が温度低めだよなと思いまずはこちらへ。温度計は125度あります。十分アチアチです。水風呂は2つ。デカい木桶とデカい水槽のようなもの。掛け流しの水で気持ち良いです。外気浴にプラ椅子やインフィニティチェアがあります。もちろんインフィニティチェアでくつろぎます。2セット目は奥側のバレルサウナ。温度計が最大140度を振り切っています。ロッカーの鍵がアチアチで触れなくなります。途中で爆撃ロウリュがありアチアチな上にムシムシに。何とか10分耐えます。その後の水風呂とインフィニティチェアが最高ですね。心臓バクバク。あまみも大量発生。その後は爆撃側→秘伝側に入りましたが爆撃の後に秘伝に入るとヌルく感じてしまうのが不思議。サ旅の最後に強烈アチアチを体験できて大満足のととのいです。
大門、アチアチで良かったです!富山サ旅の最後に相応しいサウナでした!😆車は2日目と本日午後だけタイムズカーを借りていましたー🚗タイムズカーは月額必要がかかるのと、短時間だけ借りるならお得ですね。数日間借りる場合は普通のレンタカーの方が安いです😅
月額必要→月額費用💦
月額払うの知らなかったです!たまーーにだったらもったい無いかもです💦 大門気に入ってもらって良かったです♪
そうタイムズカーは毎月サ旅する人しか向かないかも?😅笑 そして、無事帰宅しました!富山サ旅でたくさんコメントありがとうございましたー😊旅を楽しく過ごせました🥹
大ランド活も、ありがとうございます😊時間差にてセッション成らずだった様ですね。富山最熱🥵の大ランド来て頂いて嬉しいです👍、投稿見てられるか分かりませんがアタシが手掛けてます、(お客ですが🙄)
アチアチで最高でした!😆お客なのに運営に関わってるって熱量ハンパないですね!!👍富山サウナに右手さんありですね〜😊
いやいや、自分が行くトコ良くなればい~だけなんです、ある意味自分勝手で声掛けられたら頑張るだけですよ~😁😁