yoyoyoshikawa

2024.12.29

一言:
富山サウナ9

10時頃にIN。なかなかの落ち着くオシャレ空間。お風呂は露天含めて幾つかあります。まず目に留まるのは内気浴スペースが浴場の真ん中を陣取っていること。サウナ期待度が高まります。サウナは2つ。ピエニサウナとドライサウナ。ピエニとはフィンランド語で小さいを意味するようです。ふむふむ。ピエニサウナは変わった形。サウナストーブよりも上の位置に座ることができます。温度は低めですがセルフロウリュができて部屋の上部に熱が届くので気持ち良いです。ドライサウナは3段のテレビ無し。100度超える温度でなかなかアチアチで良い発汗。水風呂は富山では当たり前かもしれない掛け流しの水で気持ち良いです。ととのいスペースは内と外にありますが極寒なので内気浴ができるのは有難いです。ただ4セット中の半分は外気浴でしたが。ウォーターサーバやドリンク冷やす冷蔵庫もありました。サウナを終えて2階に上がると漫画やくつろげるスペースを見つけました。無料でコーヒーも飲めます。休憩する時間は無いので1階に降りて食事処がありタロポ?なるオリジナルのドリンクがあったので思わず注文。この後は再度レンタカーを借りて次のサウナに向かいます。

yoyoyoshikawaさんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

和だし香る牛もつ氷見うどん、タロポ

旨し!