FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
一言:
今月オープンしたこちらに伺いました。11時10分にIN。男湯側は2階に脱衣所ロッカーと浴場、階段上がって3階にサウナです。2階のお風呂は2つ。炭酸水と日替わり湯でゆず湯。濃いめの炭酸水で気持ち良いです。通路が広くて開放感があります。2階と3階にある飲料水の蛇口が初めて見るタイプ。縦方向では無く横に水が出ます。ドリンクを持っている場合は3階のサウナエリアにも置いておける棚があるので持参して3階にあがると良し。3階のサウナは真ん中にドーンとストーブがあってそれを囲むように席は8角形の2段。室内は薄暗くサウナに没頭できます。10種類の日替わり薬草ロウリュが5分毎の頻繁。本日はレモングラスほうじ茶。そして15分毎にモイスチャーロウリュという名前で天井からシャワーのように降り注ぐロウリュもあります。温度湿度共にほど良いアチアチムシムシ。サウナを出るとすぐにシャワーがあってその横に水風呂。こちらもほど良い冷たさ。ととのいスペースはサウナを囲むように大量のインフィニティチェアがたくさん。プラ椅子も少しだけあります。天井オープンにして少し高さを出していて圧迫感無し。窓側は外からの光で明るく窓がない方は薄暗くて好みの場所が選べるのも嬉しいポイント。店員さんも定期的に巡回していて3階はサイレントである旨をコメントしていました。そのお陰もあってか静かでした。新規オープンして少し経って落ち着いたのか余り混雑しておらず待ちや難民になることなくゆったりくつろぎながらととのいです。