yoyoyoshikawa

2024.11.10

サウナ:10分、11分、12分、10分

一言:
YouTubeでマグ万平さんがオススメしていたのでいつかは行こうと思ってイキタイ登録していましたが本日実現しました。12時半頃にIN。受付はエレベーターに乗って4階。90分1500円、6時間1900円と絶妙な値段設定。400円しか違わないのであれば6時間もいないけれど選んでしまいますね。支払いを済ませてタオル類、館内着、ロッカー鍵を受け取って入館。受付横のカウンタードアを進むとすぐに脱衣所ロッカーです。受付から着替えが見えるほどのすぐ横。ロッカーは時代を感じる長細ロッカー。ジャズが流れています。浴場は湯船と水風呂が1つずつ。水風呂の方が圧倒的にデカいです。サウナは段差を一段と上がった先の2段。テレビ有り。温度は100度ですがアチアチ感は全然無くてマイルドアチアチです。心拍数の上昇は緩やかでずっと入ってらそうで汗はジワジワと出ています。サウナを出るとすぐに水風呂。ジェットバスになっていて温度は20度くらいとヒエヒエでは無いのでこちらもいつまでも入ってられそうです。水は蛇口からドバドバと流れていて常にオーバーフローしていています。ととのいスペースは水風呂出ると直ぐに3つ椅子があります。脱衣所の非常口の扉が開いていてそこにも椅子があって外気浴も楽しめます。3セットで終わるつもりがついつい4セット。館内着に着替えて3階に降りると休憩スペースがあります。冷蔵庫やオロポ用のコップや氷が置いてあってゆったりくつろげます。全然混雑していなくてみんな一言も声を発さない。ドライヤーが2個のみで近くで空きを待っていたら使い終わったご老人とすれ違い。無言でにっこりと使い終わったよの合図。施設全体的に老朽化や昭和を感じますが子供も友人連れの若者もいないおじさん達の楽園のようなところでととのいです。

オロポ

旨し!