yoyoyoshikawa

休憩:10分、8分、8分、10分
テントサウナ:10分×2
バレルサウナ:10分×1

一言:
昨日新規オープンしたばかりのこちらに訪問しました。略してキンクイというみたいです。スパジャポやキャナルを運営している会社の新しい施設です。昨日は激混みのようで心配しましたが本日はそんなに混雑していませんでした。小手指駅からシャトルバスで向かいました。乗車人数は定員25名に対して5名。館内に入るとオープン記念でタオルとトートバッグをもらいました。お風呂は炭酸泉、シルク湯、ジェットバス、電気風呂、壺湯など一通りあります。十分な広さですが施設規模に比べるとコンパクトな作りです。陽気な音楽が流れています。サウナは3つ。ハーブサウナ、塩サウナ、7段のタワーサウナ。ハーブサウナは露天側に入口があり大きな窓から露天の景色が見えます。4段のテレビ無し。浴場の音楽が流れています。塩サウナはスチームでは無さそうでストーンのストーブです。ストーンで塩サウナは初めてです。ここだけゆったりした音楽が流れています。タワーサウナは7段もあると最上段は高い景色です。テレビ有り。最上段の背もたれにもマットがあり背中を付けてもアチアチにならずに済みます。毎時0時と30分にオートロウリュがあります。ロウリュの後に熱波が届くタイプで脱落者続出。なんとか耐えました。水風呂はシングル含めて3つもあります。1つは水深2mありGo Diveと飛び込みができます。ととのい椅子は外気浴スペースに幾つかあり難民になりませんでした。サウナの後は施設内でランチ。フードコートのように色んなお店があり悩みますがオープン記念でうどんが半額でしたので天ぷらカレーうどんにしました。欲張ってライスも頼んでお腹いっぱいになって少し後悔。うどんのお皿がどデカかったです。その後は岩盤浴に行きました。岩盤浴着は受付の時に幾つかの種類を選べます。どれもアニマル柄でゼブラのシマシマを選びました。岩盤浴にも薪やストーンのストーブがあったりセルフロウリュできるところがありサウナ感覚で楽しめます。更に追加料金を払うと3階テラスにあるテントサウナとバレルサウナを利用できます。3階のテラスはゆったりできる環境で良いです。テントは5つ、バレルは2つあります。混雑しておらずプライベートサウナのように利用できました。テントサウナは初めての体験です。テントサウナでととのいです。

yoyoyoshikawaさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

天ぷらカレーのおうどん

旨し!