湯〜とぴあ宝
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
一言:
仕事終わりに新幹線に乗って名古屋に来ました🚅
今週末はサウナ遠征です。5月GW以来の名古屋です。今回は前回行かなかったところを幾つか訪問予定です。
そして本日はこちらです。電車で笠寺駅に降りると「湯〜とぴあ宝」の看板の照明が目立っています。ワクワクしながらあっという間に到着です。受付して館内をウロウロ。カラオケ、卓球、ジムまであります。結構広いです。お風呂は奇数月と偶数月で男女入れ替えの仕組みです。今回は「樹木の湯」でした。お風呂は露天風呂含めて色々あります。露天風呂の炭酸泉がいい感じでぬるくて永遠に入ってられそうです。本日は金曜夜だからか友人連れの若者がわんさかいてガヤガヤしています。サウナはロウリュサウナ、遠赤外線のドライサウナ、ミストサウナの3つです。この順で1セットずつ計3セットしました。ロウリュサウナは30分毎のオートロウリュ。3段テレビあり。ドライサウナは2段で音楽が流れています。リラックスできる音楽が流れていましたが突然陽気な音楽が流れ始めました。どうやら湯〜とぴあ宝の音楽のようです。湯〜湯〜湯〜🎵ミストサウナは天井からジョバーっとミストが出て良いです。塩もあります。水風呂はサウナを出てすぐで結構冷たいです。温度計は無いですが設定は15度という記載があります。冷凍サウナもありました。ととのきスペースは内と外に幾つかあります。外気浴側は人気でいつも椅子が埋まっていました。サウナはさほどアチアチ感は無くマイルドでしたがそれが丁度良いのか移動の疲れなのか気持ち良くととのいです。23時15分で食事処のラストオーダーのため急いでオロポ注文。プレミアムルームを予約したので本日はここに宿泊します。おやすみなさい💤