yoyoyoshikawa

2024.08.12

サウナ:10分、8分、8分
+ロウリュイベント

一言:
中華街や元町をぷらぷらした後にこちらにハシゴしました。大昔に一度来たことがあってその記憶を辿って向かいましたが全然違う場所だったようで時間をロスしながら無事に到着です。150分のショートコースです。何やらくじ引きが行われていました。ガラガラと回してみると白い玉です。チロルチョコでした。見事にハズレのようです。受付は4階で上の階に行って館内着やタオルのバッグを貰いロッカーに進む仕組みです。ドライヤーやシャワーヘッドが一部だけReFaなどいいやつになってて気配りを感じます。浴場に進むと一部カランエリアを潰して整い椅子が並んでいたりと以前と違うようです。いや、、、訂正で前回を覚えていないです。。浴場に入りましたが前回の記憶が全く思い出せません。実は行ったことが無い気もしてきました。お風呂は露天側含めて色々楽しめます。サウナの室内は山小屋にいるようなデザインです。入口すぐの真ん中にドンっとストーブがありその両脇の階段を登ると3段あります。階段部分も含めると5-6段あります。テレビは2つあり焚き火の映像が流れています。片方はパチパチと音を立てながら本当の焚き火風景です。もう片方はカエルのキャラクターが焚き火でくつろいでいる映像です。サウナは温度も湿度も丁度良い好きな設定です。水風呂はサウナを出るとすぐです。少し深めでこちらも丁度良いヒエヒエです。水風呂の形がラクーアの水風呂と少し似てるような変わった形です。整いスペースは内と外に整い椅子がたくさんあります。アディロンダックチェアが多めで心地良いです。1セット終わった後に今回19時からの岩盤浴エリアで行われるロウリュイベントに参加しました。1時間毎に開催していて受付時に予約しました。19時近くになり館内着に着替えて会場に向かいます。ロウリュしてアウフグース前にフルートで演奏してくれる初めての体験のスタイルでした。良い熱波も送ってくださり滝汗です。クールダウンできるスペースが隣にありますが浴室内の水風呂に直行です。フルート整いしました。

yoyoyoshikawaさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

美肌スムージー

旨し!