HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
サウナ:10分、9分、10分、9分
一言:
本日は中華街に来ました。中華街で食べ歩き!、、、では無く本日もサ活です。中華街のど真ん中にあるこちらのサウナです。何やらどこかで見たことのあるキャラクターだなと思ったらサントリーのトリスウィスキーのキャラクターが元のようでした。パクりを疑ってすみませんでした。施設はエレベーターから上がって3階にあります。受付を済ませて浴室内に入ると壁は横浜らしいレンガのデザインで音楽が流れてシャレています。サウナは湿度高めでムシムシしています。温度は低いのに結構アチアチです。2段のテレビ無しです。薄暗い照明でサウナに集中できます。いい匂いもします。ストーブは水車のようなものがクルクル回っています。これも横浜っぽいです。30分毎にオートロウリュがあります。水車からドバッと流れてストーンがジューとなるのを期待しましたがチョロチョロでした。でもそれが3回続くのでサウナ内は良いムシムシになります。汗がダラダラです。水風呂は漢方水風呂で身体に良さそうです。温度はキンキンでは無いですがバイブラが効いてて良いです。整いスペースは内気浴で幾つかのタイプの整い椅子があります。数が多いので整い難民になることはありません。ドリンク持ち込みは禁止のようなのですがなんと言っていも脱衣所からドリンクが頼める有難いサービスがあります。限定らしい横濱開港メガオロポを頼みました。デカいです。サウナを出た後すぐにオロポが味わえる至福の時です。グラスの縁に付いているソルトがいい味出しています。オロポで整いです。