yoyoyoshikawa

2024.08.09

サウナ:10分、8分、10分

一言:
火曜から体調不良でサ活を控えていました。復活したので早速サ活です。最近新規にオープンしたというこちらです。オープン後しばらくすると改修工事で休業していましたが最近営業再開したということで伺いました。外観は「サ♨️」の文字が目立ってます。中に入るとすぐに靴箱があります。その鍵のタグで入退館や精算してロッカーの鍵にもなっている仕組みです。靴箱にはロッカーの位置が上中下のどの位置になるかの案内がある優しさがあります。受付にはオープンして間も無いのにサインがいくつか飾られていました。期待が高まります。階段を登るとロッカーです。ドライヤーが1つ1つ機種が違って好みのものを選べて嬉しいです。浴場の出入口は入口と出口で扉を分かれています。施設が結構狭いので渋滞にならない工夫かもしれません。浴場内は薄暗い落ち着いた雰囲気の空間です。サウナは2つあります。空(KUU)と禅(ZEN)です。どちらもテレビは無くセルフロウリュ可能です。KUUは数十名入れる広々空間です。ストーブが2基もあります。3段の作りですが1段1段の段差が大きいです。ZENは小さい空間で畳です。一部の半個室はシャワーが浴びれる変わった作りでした。そこでタオルを絞る人がいるのが気になるところではあります。今回KUU→ZEN→KUUの3セットです。3セット目はキムタクさんのアウフグースを受けてきました。音楽に合わせてサビの部分で皆んなで歌うタイプです。なんか恥ずかしいです。水風呂は3つあります。1つは140cmの深めで頭の汗を流していたら頭を付けても良いようです。もう1つはグルシンです。あとは水風呂と呼べるか分かりませんが30度くらいの不感風呂があります。寝転びながら入れるようになっています。整いスペースは内と外にあります。内気浴は別室の更に暗い部屋です。天井はプラネタリウムで星空が見えます。冷房が効いてヒンヤリしたところでした。外気浴は階段を登った先にあります。整い椅子が勢揃いの色んな種類の椅子がたくさんです。天井は緑が生い茂るリラックスできる場所です。その他にも露天風呂やシュワシュワ泡が出る壺湯もあります。全体的に通路が狭くてコンパクトな作りですがサウナーのことがよく考えられた施設でした。割と混雑していましたが店員さんが会話の注意を時々行っていてきちんとしています。料金もリーズナブルです。帰りにサ飯を食べていたら地震の緊急アラートが鳴ってびっくりです。

yoyoyoshikawaさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

永楽

チャーハン、餃子