新宿天然温泉 テルマー湯
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
一言:
6-7年ぶりのテルマー湯。前回は早朝帰国のフライトでそのまま勤務でお風呂に入りたくて立ち寄った記憶。でも館内がどうなっていたか全く記憶無し。今回は沖縄フェアが開催中みたいで訪問。瑞穂酒造とコラボしたサウナハットが2種類で計50個限定で販売中。アレ?数週間前から売られていてもう完売と思ってたけどまだ残ってた。折角なので購入。黒のデザインにしようと思ったけれど何やら主張強めの言葉が記載されていてこれをサウナでかぶる勇気がなく白のデザインに変更。良い買い物。施設はB2Fから4FそしてRooftopと大きい。1F受付。受付後すぐ隣で館内着やタオルが入ったバッグを受け取り。その奥にロッカー。ロッカーで館内着に着替えて2階が大浴場。浴場に入って薄ら記憶が蘇る。シャワーの半分くらいがRefa。炭酸水、シルク湯、ジェットバス、露天風呂など多くのお風呂を楽しめる。露天風呂は神代の湯といって伊豆から温泉を運んできているものらしい。あと中性電解水風呂といった変わったものもある。水風呂という文字に惹かれたが読み方を間違えてただけでしっかりと熱湯風呂。一通りお風呂を楽しんでサウナへ。サウナは2種類。高温サウナとミストサウナ。2セット目にミストサウナを挟んでの高温サウナ3セット。高温サウナは3段。テレビ有り。オートロウリュ有り。20名くらい入れそうな大きめな作り。なかなかのアチアチ感。ミストサウナは良い匂いがする。こちらもなかなかアチアチ感があって良い。塩を全身にヌリヌリ。女性側には泥パックもあるみたいね。男性側にも欲しい。途中でスマートウォッチを付けていることを店員に注意される。なるほどラクーアと同じルール。4セット目の19:30はアウフグースイベントに参加。一気に発汗。水風呂はサウナから少し離れた露天風呂出入口付近。少し深めで4名くらい入れる大きさ。本日は唐辛子水風呂となっていた。整いスペースは内と外に両方。合計10個以上はあるので整い椅子難民にならずにゆっくり整い。浴場から出て館内をウロウロ探検。最終的にRooftopで夜風に当たりながらまったり。