Komei

2024.05.25

温泉:10分

一言:2週連続で平戸方面へ。やってきました、初のたびら温泉。
本当は前週蘭風と連続で入ろうと思ってたけど、釣りをし過ぎて入る時間がなくなってしまうという…。でも、今回は妻と来られたので良かった。妻も大満足で、長崎に来れて良かったと。ここは自然に恵まれた土地だなぁ。

【施設】
全体的に古いが、休憩スペースが広かったり軽食を買って食べるスペースがあったりとゆったり過ごせる空間。ロッカーのシステムや脱衣所も、ホテルだけあってしっかりしている。化粧水や乳液といったアメニティも置いてあるので手ぶらで来れるのも良き。

【温泉】
なごみの湯には含鉄で女性に優しい成分が含まれているそうだ。露天の方は少しとろみがあり、上下の風呂で温度が違うから、自分の好みに合った温度で浸かることができる。平戸にかかる橋は、何度見てもカッコいい。それを露天から眺められるとは!

風呂の種類も電気風呂、座り湯、エステバスと割と多く、大浴場は広い。

【サウナ】
割と広く、テレビ付き。ドア前よメガネ置きにリモコンが置いてあるので、好きなチャンネルに替えることも可能。サウナマット一人一枚使えるので衛生的。湿度はカラカラ。サウナ前に水飲み機があるのも親切。

【水風呂】循環しているものの、ぬるめだから何分でも入っていたくなる。キンキンに冷たいのにサッと入るのが好きだけど、こういうのも良いよね。

【外気浴スペース】
石のベンチと木のベンチがあり、それぞれ2〜3人が座れるスペース。目の前に広がる海をみながらととのえるのって、最高だね。

Komeiさんのサムソンホテル 平戸たびら温泉なごみの湯のサ活写真

あげちゃん

アゴ天、明太チクワ揚げ

アゴ(トビウオ)のすり身ってこんなに美味いの!?