Komei

2024.03.10

今年も確定申告終わったーー!
3月は普段の仕事と並行して事務作業で鬱々していたが、ようやく峠を越した。労をねぎらい、打ち上げでサウナへ。

せっかくなら、少し遠くてもサウナ開拓したい。ということで、やってきました佐賀市のKOMOREBI。何やら竹林を見ながら温泉に入れ、サウナも広くて良さそう。前から気になっていたんだよね。

入ってみると、まだオープンして2年くらいだから綺麗だし、何より建屋や空間のデザインがオシャレ!
竹林が中央にあり、それを囲むように各温泉や外気浴スペースが拵えてある。
身体を清め、高濃度炭酸泉で身体を温めてから、いざサウナへ。

サウナ:広い!暗い!2面の大シアターが正面に鎮座。何を流してるのかと思いきや、2001年宇宙の旅の用な宇宙の映像が永遠と流れていて、ヒーリングミュージックが静かに流れている。暗闇で映像を見て汗をひたすら流す。気分はスターチャイルドになったボーマンだ。

水風呂:デカい!軽く泳げるっていいね!ちょうどいい冷たさ!ここ最近の水風呂の中で1番かも。

外気浴:竹林に囲まれながら寝そべられるなんて!天気が良くて、竹林から光が溢れている。まさに、KOMOREBI!最&高かよ!

サ飯:温泉施設にしては本格的なレストランが!メニュー豊富でいろいろ食べてみたい!オロポは好きだが、リポポ、トマポは初めてみた!トマポ頼んだけど、スッキリしたトマジューみたい。あまおうシェイクもめちゃ美味しい!

残念ながら、時間が噛み合わずロウリュとアウフグースは体験できなかった。また、絶対、来るぞ、KOMOREBI!
いやー佐賀県、最近チカラ入ってますね!移住したいわ〜

ロウリュ麻婆豆腐飯

石焼きで最後までグツグツ熱く、サウナ後にまた汗かいてしまった。だけど、本格的で美味い!トマポも良き!