Komei

2024.02.11

一言:先月行った泉都乃湯が良かったので、味をしめて再び佐賀県伊万里市に。近くにある白磁乃湯が前から気になってたので、行ってみた。

玄関にある看板に「まんぷく御膳1000円」と書いてある。なるほど美味しそう。値段も御膳にしては安いし、ちょうど昼時だし、これを食べて少し休んでからサ活しようと思ってチケットを買った。
「……?どういうこと??」。写真の御膳に入浴券が付いている。なんとこのまんぷく御膳、セットで1000円ということらしい。関東の人間からしたら、価格が崩壊しているとしか言いようがない。逆に不安になる。
出てきた御膳は、どれも新鮮で美味しいし量も満足。関東なら1500円で出されてもおかしくない。
これ、本当に風呂入れるの!?
→入れました。ロッカー代10円(大20円)が地味にかかるだけ。昭和から価格改定されてないんじゃないかしら。

温泉は44℃から36℃くらいまで温度別で数種あり、露天も打たせ湯から歩行湯まで豊富。身体を清めた後は温泉を楽しみ、まずは身体を温める。
そしてサウナ。ミストサウナは修理のため入れなかったが、メインがやってればオールOK!中に入ると…広い!キチキチに入ればMAX30人は入れるんじゃないだろうか。実際、24人入ってまだスペースはつくれるくらい。テレビが付いていて、笑点がやっていた。久し振りに観たが、やっぱり面白いなぁ。おじさんたちと一緒にケラケラ笑いながらサウナを楽しんだ。長く居ようと思っていたので、今回は4セット。外気浴も休憩スペースが多くあり、しっかりととのいました。

実質入浴代タダみたいなものだよね、これ。毎日でも通いたいわー。

Komeiさんの伊万里温泉 白磁乃湯のサ活写真
Komeiさんの伊万里温泉 白磁乃湯のサ活写真

元気ライチ

オロ+ポが売ってなかったので、似たようなものをそれぞれ購入。似たような味になった!

2024.02.11 19:33
初めまして!コメント失礼します!伊万里温泉 白磁乃湯 とってもいいですよね!私もよく行きます🏃 ゆっくりできるし 食事も 美味しいし...!来館者さんも 優しい方 多いですよ😂 (笑)