西湘ミドルサウナー

2024.10.13

七里ヶ浜のフリーマーケットへ行き、今日はほとんど掘り出し物に出会えずの空振り…まぁこんな日もあります。というか当たる日の方が少ないかも…

せっかくここまで来たので亀遊館に行こうと思いましたが、道路の混雑ぶりに断念し、結果ウェィンズパーク海老名へ。

11時手前に入館し先客は1名のみ。
まずはRefaのシャワーで身体を清めてサウナへ。

サ室は奥の温度計で100℃。今日もHARVIAのストーブは絶好調ですね。セルフロウリュウを2杯注ぐと広がる熱の世界…素晴らしいです。静寂のサ室で1人流す汗…プライスレス。

水風呂は16.8℃表示。やっぱり表示より冷たく感じる良い水風呂です。このサイズの水風呂を独り占めして利用できるのは本当に贅沢。

あまりにも環境が良くサウナを繰り返すこと7セット。しっかりと極まって外気浴へ。

インフィニティチェアに横たわり青空を切り取ったような景色をぼーっと眺めて過ごす時間は至福の時そのもの。しばらくすると心地よさからウトウト…

そして内湯でのんびりと温まって、その後は水風呂へ。このサウナ後の温冷交代浴がまた心地よい。最後はRefaのシャワーで身体を流して退浴。

退浴後には干し梅とウォーターサーバーの水で水分+ミネラル補給。

そして昼食は少しだけ車を走らせ麺や食堂へ。たまには塩ばかりではなく醤油をと思い味玉中華そばをチョイス。やっぱり美味しいなぁ。サウナも食事も大満足でした。

西湘ミドルサウナーさんのウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNAのサ活写真

麺や食堂 厚木本店

味玉中華そば