西湘ミドルサウナー

2024.04.20

今日も休日の日課のジムでのトレーニングを午前中に済ませて、久しぶりの秦野の山笠でラーメンをいただきます。

そしてその後は少しお久しぶりになってしまった湯花楽へ。
休日会員料金850円で13時過ぎに入館。土曜日だから混んでいるかと思いきや比較的穏やかな状況です。早速身体を清めてサウナへ。

サ室はかなり空いていて、座る場所選び放題です。温度は100℃。対流式ストーブの熱に加えて遠赤外線ガスヒーターの輻射熱が心地よいです。なんか久しぶりの湯花楽のサ室ですが懐かしく感じますね。

そして水風呂は14℃。湯花楽の水風呂の水質ってやっぱり良いなあと思います。水も冷えていて深さもあって気持ちいい。

5セットいただき換気扇下で外気浴。風がたっぷりきて心地よいですね。日差しもあり、こんな時間にのんびりできるのってやっぱり幸せです。

その後は炭酸泉でのんびり過ごして早めに退浴。本当はもう少しゆっくりしたかったのですがこの後予定があるので仕方ない…

脱衣所でこれからオルカさんのサポートでアウフグースに入る前のいっちさんとお会いしご挨拶。なんか久しぶりになっちゃいましたね…

やっぱり湯花楽のサウナと水風呂って気持ちいいなあと改めて感じました。良いサウナとお風呂ありがとうございました。

西湘ミドルサウナーさんのSAUNA&SPA 湯花楽秦野店のサ活写真

博多山笠 本店

黒マー油ラーメン

マー油が効いてますね。

2024.04.21 21:04
本当に久しぶりでしたね。 お互い平日サウナにあまり行けませんが、体調に気をつけてまたお出かけしましょう✨

いっちさん、まさかの偶然でしたね。あまり行かない時間だったので誰にも会わないかと思ってました。 お互い身体を大切にしていきましょう。