西湘ミドルサウナー

2024.04.07

今日は特別な記念日のため、奥さんと伊豆高原に旅行。大室山の桜の里で桜を眺め、山頂のお鉢巡りを堪能。城ヶ崎海岸では吊り橋を楽しみ、本日の宿泊先はアンダリゾート。今日は少し奮発してスイートを予約していました。

チェックインしてお部屋の広さと雰囲気に満足。そして館内ではチェックインから好きなだけビールが飲めると言う幸せな環境。ひとしきり館内を探検し、17時から利用開始となる大浴場のバレルサウナへ。
ちなみに大浴場自体は15時から利用できますがバレルサウナは17時から開始みたいです。

浴室は比較的コンパクトで6箇所程のカランと内湯が一つ。
そして露天風呂エリアには露天風呂浴槽が一つとバレルサウナという構成。とはいえアンダリゾートは10箇所の貸切温泉が売りの施設のため、大浴場がコンパクトなのも頷けます。

さて肝心のバレルサウナはまだ完全に温度は上がりきっておらず50℃ほどからスタート。ちょっとずつ湿度をセルフロウリュウで足していきながら環境を作っていきます。徐々に温度は上がっていきますが、私が利用している時間では室内の温度計で70℃、湿度70%がマックスでした。

とはいえ長めに入れば十分に汗ば出ます。
水風呂はないので冷水シャワーから露天風呂に二脚あるインフィニティチェアで休憩。

奥さんも待っているので長めの3セットでフィニッシュ。

もちろん夕食後も明日も堪能いたします。

2024.04.07 18:31
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに93ギフトントゥ

素晴らしき日に👍
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさんトントゥありがとうございます。いつも本当にありがとうございます。今日はゆっくり堪能いたします。
2024.04.07 19:12
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに111ギフトントゥ

追いロウリュならぬ、追いトントゥ👍
ジーズさんのコメントに返信

本当にありがとうございます。また行きましょうね、追いサウナ(笑)
返信2件をすべて見る
2024.04.07 18:34
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに316ギフトントゥ

特別な日に✨

いっちさんトントゥありがとうございます。今日はなかなかゆっくりできない日々の中で、特別な一日になりそうです。いつもありがとうございます。