西湘ミドルサウナー

2024.01.28

七里ヶ浜のフリーマーケットへお出かけ。今日は掘り出し物を購入できてまずまずの戦果。そしてここまで来た時はやっぱり亀遊館まで行きたくなります。

ということで車を走らせて10時半に到達。
流石の亀遊館はオープン後から賑わってますね。

まずは身体を清めてからサウナへ。
相変わらずのバランスの良い熱。居心地が良くそして発汗もしやすく、本当に素晴らしいですね。今日のアロマはRentoのベリー。甘い香りが心地よい。そしてBGMはサザンでした。

水風呂は13.5℃。以前より少し温度が上がっており、このくらいだとしっかり浸かれていいですね。水を堪能できます。

2セット目は11時の爆風。サウナキングの椅子が1脚置いてあってのでせっかくだからそちらを使い最上段角で。開始よりだいぶ早く入ってしまったので爆風開始までにすでに8分経過…。しかしやっぱり風を浴びれるっと気持ちいい。普段のサウナじゃ楽しめないレベルまで熱さを感じられますね。
1週目を終え水風呂休憩から、すぐに2週目のためサウナへ戻ります。
2週目は常連さん方がほとんどで楽しくそして熱く爆風を受けます。私はせっかくなのでストーブ前で焼かれました。

爆風を終えて水風呂→休憩。
そして追加で2セット。そして外気浴。

最後はお風呂でリラックス。

やっぱり亀遊館は素晴らしいですね。

そしてランチはお会いした優しさライセンスさんから伺った金八家へ。流石の人気店で行列ができてます。
30分ほど待ってようやくありつけたラーメンはやっぱり美味しい。家系ラーメンにしては尖ってないというか、味が濃すぎずに個人的には好みです。
満腹になって大満足。また来ます。

西湘ミドルサウナーさんの亀遊舘のサ活写真

ラーメン金八家

金八ラーメン ネギ増し

まろやかなスープ。海苔もネギもたっぷりで大満足

2024.01.28 14:15
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

本日はご一緒ありがとうございました😊金八家にも行っていただきありがたいです👍直系とは異なるところだったのですが気に入っていただけて良かったです😄

優しさライセンスさんトントゥありがとうございます。金八家とっても美味しかったです。かなりの人気店なんですね。こちらに来た際はまた行ってみます。
2024.01.28 17:08
金八家はわたしもチャリでいきます‼️休日混んでいるんですよね💦30分お疲れ様でした😅
さうなっ子さんのコメントに返信

さうなっ子さんも行かれるんですね。自転車で行ける距離にあるなんて羨ましいです。