西湘ミドルサウナー

2024.01.13

今日はお休み。年に一度この時期恒例の表参道RRLへお買い物で気分は高まります。色々考えた末、車で行くことにして、欲しかったジャケットを購入し満足の末に買い物を終え都内のサウナも入りたいですが車ということもありウェインズパーク海老名へ。

ちょうどお昼時でカフェのサンドイッチと悩みましたがたまには贅沢してほりにしの焼肉へ。
ロース大盛りランチで1650円。お肉は十分に美味しいですし、ほりにしスパイスが黒やプレミアムも含めてチョイスできるのは嬉しいです。

さてお昼を済ませてからお風呂へ。
1500円をお支払いし浴室に入ると誰もいない…貸切です。
まずはRefaのシャワーを堪能しながら身体を清めてからサウナへ。
サ室はもちろん誰もいなくて貸切。温度は95℃、湿度40%。やっぱり乾いてますが輻射熱をガンガンに感じられるHARVIAのストーブが凛々しく鎮座していてうっとりです。概ね12分入り水風呂へ。

水風呂は18.7℃。誰もいない水風呂をたっぷりしっかり堪能できて大満足です。

その後4セット目までは貸切状態を堪能し、5セット目には4人ほどお客さんが来られました。
5セットを終えて外気浴へ。ちょうど雨が降ってきて雨降り外気浴。雨を身体で感じながら火照りが覚めていく感覚を堪能。

そしてお風呂をゆっくり目に入り、熱くなったら水風呂へという温冷交代浴を複数回堪能してフィニッシュです。

今日は良い休日になりそうです。

西湘ミドルサウナーさんのウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNAのサ活写真

焼肉 ほりにし

ロース大盛りランチ

お肉は十分に美味しいです。ほりにしの色々なスパイスがためせて嬉しい