西湘ミドルサウナー

2023.09.26

ようやく遅れた夏休みを取りパートナーと共に下田へ旅行。

行きたかった竜宮窟や白濱神社。そして趣きある街並みのペリーロードを堪能。

お昼ご飯は下田と言えば金目鯛!ということで金目鯛の煮付けとお刺身定食を。しっかりとした煮汁のタレにご飯が進む…美味しゅうございます…本当に美味しゅうございます。桜エビもカンパチも食べたい物がたっぷりのっている素敵すぎる。

そして今日のお宿のリブマックス下田に到着。こちらではプールサイドにバレルサウナがあります。そしてプールサイドから見える海の抜けが絶好のロケーション。水風呂もありますがぬるいのでプールで十分です。そしてプールサイドにはジャグジーもありわざわざ大浴場に戻らなくても温浴ができます。

アロマはオスミアの3種、白樺、白檀、ミント。
バレルサウナに入るとまずビックリしたのがこのサウナのサイズに合わないくらい大きいHARVHAのサウナストーブ。素敵すぎる…
温度は100℃。バレルサウナに似合わないくらい分厚目の熱さです。そしてオスミアの白樺アロマのロウリュウを2杯ほどかけるとストーンから弾ける音と共に熱が広がりかなりの熱さに。8分で滝汗です。

プールへ飛び込んむと極上の時間の始まり…。体感25℃くらいかと思いますが、誰も来ない中パートナーと2人で使えるプールはこれ以上ない贅沢です。

プールサイドの椅子で持ち込んだクーラーボックスに仕込んでいたキンキンに冷えた伊豆の国ビールを飲みまさに僥倖…

今日ここに来てよかった…心から感じます。終始誰も利用がなく完全なプライベートサウナ状態で大変満足できました。この後は夕食。そしてその後も少しサウナをしたいと思います。

西湘ミドルサウナーさんのリブマックスリゾート伊豆下田のサ活写真

2023.09.27 13:16
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

意図せずのプライベートサウナ状態って最高ですね!遅れてとった夏休みへのご褒美なのかなと思い拝見しました😄良い写真ですね〜、旅番組のような絶景の連続に見てるだけで癒されます😌あ、酒飲みとしてはお膳の真ん中にある塩辛3種盛りが気になってしょうがありませんが🍶
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さんトントゥありがとうございます。まさかのプライベートサウナでした。約20年ぶりの下田旅行でしたが天気にも恵まれて素敵な景色をたくさん見ることができました。もちろんお酒も地ビールをいただきました。塩辛も美味しかったです。