西湘ミドルサウナー

2023.08.27

帰りがけにもう一軒。
最近ハマってしまいました多賀扇へ。
オープンの15時には間に合わなかったですが15時半に入館。入館時若旦那さんより「今誰も居ないですよ」と神のお告げにも似た言葉が…思わずガッツポーズです。

さて浴室に入るとわかっていても嬉しい光景。静けさの中水の流れる音だけがサラウンドする最高の空間。まずは身体をしっかりと清め、ありがたくサウナいただきます。

サ室は温度108℃とギンギンに温まって…いや熱くなってます。まずはご挨拶に本日のほうじ茶ロウリュウを…広がる香ばしいながらも甘い香りに心が解けていきます。静かに上段へ着座し誰もいない静寂の中1人のびのびと汗を流していきます。

そして待望の水風呂。相変わらずしっかりと冷えていて気持ちいい。富士山の地下水は伊達じゃない。思わず気持ちよさに声が出てしまいます。

その後3セットを終えるまでは誰も来ない静寂の時間。16時20分を過ぎると徐々にお客さんが来られました。

5セット目には若旦那さんのゲリラアウフグース。最初は大きな団扇で1人5回ずつ扇いでいただきました。そしてお次はマキタのブロワーで。

その後もう1セット追いサウナをいただき外気浴へ。インフィニティチェアでのんびりと山中湖の自然の風を堪能。

そしてお気に入りのぬるめの露天風呂でまったり。最後は内湯をあがり湯にしてフィニッシュ。

帰りがけにフロントでサウナイキタイメンバーズ特典のマッチをいただきました。

とってもゆっくりとした時間が過ごせました。今日もありがとうございました。