西湘ミドルサウナー

2023.08.20

帰りがけにもう1軒。やってきたのは山中湖にある多賀扇。8月中は全日2000円となっています。
15時過ぎに到着し受付を済ませて浴室へ。脱衣所入口の下駄箱には靴が何も無い。今この瞬間に感謝です(笑)。

浴室は静寂そのもの。水の流れる音だけが響く浴室でまずは深く深呼吸。サイコーです。

早速身体を清めてサウナへ。
多賀扇のサ室って照明薄くて雰囲気良いんですよね。更に無音なので集中できます。そして座面が柔らかい。これは木製の座面の上にクッション性のあるシートを敷いてあり、その上にタオルご敷かれてます。素晴らしいホスピタリティ。
誰も居ない1番サウナの室内は温度108℃。Harviaのタワーストーブがとても凛々しい。今日はほうじ茶ロウリュウ。まずは1杯かけると香ばしく甘い香りが室内に広がります。そして降りてくる熱。サイコーです。
のんびり無心になって蒸されること8分。汗だくだくです。

待望の水風呂は肌あたりの良い天然水。そして体感14℃とかなり冷えています。思わず声が出るくらいの気持ち良さに身を任せて…

誰も来ない浴室の中、この環境に感謝しサウナを繰り返しすこと5セット。

休憩は露天風呂エリアで。コットかインフィニティチェアで迷いましたが今回はインフィニティチェアで。静か山中湖の空気を感じながら自然に身を任せて…幸せな時間です。

そして露天風呂はぬるめの温度なので、こちらでのんびり湯浴み。一週間分の穢れが解けていきますね。

帰りにサウナイキタイメンバー特定でマッチをいただき、お土産にクラフトビールを2本購入いたしました。

本当に大満足、素晴らしいサウナとお風呂ありがとうございました。

西湘ミドルサウナーさんのしずくのサ活写真