西湘ミドルサウナー

2023.07.23

一度職場へ行き少しだけ残務をこなしてから、休日夕方の定番小田原アリーナへ。

今日も予想通り空いており先客は2名。1人はすぐ帰られ、もう1人はいつもの常連さんですがサウナは終わったところのようでお風呂に入られてます。

ということで貸切サウナのスタート。
今日も絶好調に汗が迸ります。8分を目安に入りますが5分でもう汗だくだくです。

水シャワーは昨日よりは少し温度低いかな程度です。ゆっくり冷やしていくのも良いですね。もちろんもっと冷たい方が嬉しいですが。

2セット目にはいつもの常連さんも帰られて、ここからは浴室も含め完全貸切状態。

そしてこの夏のコンディションの水シャワーの中どこまで連続で行けるか?という感じでひたすら連続サウナ。

結果…6セットで限界でした(笑)。もう身体に夏が籠る、籠る…

その状態からの脱衣所の扇風機はもうたまらなく気持ちいい。ずっと浴びていたい…

そして休日最後の髭剃りを行ってからお風呂でリラックス。

今日も大変お世話になりました。ずっと一人きりでだいぶリラックスして過ごせました。ありがとうございました。

2023.07.23 19:59
小田原アリーナ行ってみたいんです。夏は忙しいので涼しくなるくらいに小田原行きますね。
kentaroさんのコメントに返信

kentaroさんコメントありがとうございます。何の変哲もない古いサウナですが、何故か落ち着く場所です。是非何処かでご一緒できたら幸いです。
2023.07.24 12:39
やはりハシゴ!こっちの6セットと合わせると正味何回ですか!!しかし、マジでこの暑さ。水風呂は重要なファクターですよね。つーかクールダウンね。
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、ここには土日ついつい来てしまいます。やっぱり静かに入れるサウナって貴重ですよね。しかし水風呂は重要ですね。