亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
満天の湯からオープン狙いで亀遊館へ。
オープンには間に合いませんでしたが10時20分手前に入館。
サウナ付きで700円はこのご時世に良心的な価格でありがたいです。
早速浴室へ行き身体を清めサウナへ。
開店直後ですが常連さん達で賑わっていて良いコミュニティーですね。皆さん感じが良さそうな方々で。
そしてやっぱりここのサ室はバランス良くしっかりと熱い、本当に良いサウナだと思います。
水風呂は12.5℃表示でした。体感は13℃後半といった感じでしょうか。バイブラもありかなり冷え冷えで気持ちいい。
連続でサウナを繰り返していると4セット目に爆風のサービス。シトラスアロマのミストを吹き湿度を上げてからのブロワーで煽る。これがまた気持ちいい。前回受けた時も思いましたが亀遊館のサ室でこれが体感できるのはプレミアムですね。
合計5セットいただき、待望の水風呂からの外気浴へ。
なかなか効いてしまった中での外気浴はもう格別です。今日は風が少なかったですがその分長めに休憩してしまいました。
最後に中央の浴槽で湯浴みし退浴。とっても良かったです。
退浴後、少し車を大船方面に走らせてラーメンフリーバーズというラーメン屋さんへ初来訪。外観もオシャレでラーメン屋さんというよりも、カフェの雰囲気。そしてラーメンも綺麗な見た目で味ももちろんグッド。大変美味しゅうございました。
本日は訪問いただきありがとうございました😊またタイミングあったら、寄ってください🙇♂️いつかコロナの湯も行ってみたいです👀♨️
優しさライセンスさんトントゥありがとうございます。常連さんたちの雰囲気素敵でした。そしてとても良いサウナですね。是非小田原コロナの湯にもいらしてくださいね。
こちらこそどうもありがとうございました。楽しい時間を過ごさせていただきました。またお会いした際はどうぞよろしくお願いします。