西湘ミドルサウナー

2023.05.28

お久しぶりの亀遊館。
ちょっと間があいてしまいましたが、亀遊館のサウナが恋しくなり来訪。

お昼過ぎに到着。昼食を先にとるか悩みましたが、先にお風呂ということで入館。鍵のみで700円はありがたいバリュープライスです。

ちょうどお昼時ということもあるのでしょうか、さほど混雑はしておらずのんびり過ごせそな感じです。まずは身体を清めサウナへ。

98℃のサ室はバランスが良いそしてぶれの少ない素晴らしい設定です。アークティクパインの香りも心地よい。入室数分で汗がたっぷり出ます。とりあえず10分で水風呂へ。

水風呂は12.2℃とキンキンです。バイブラもあるのでかなり冷たい…爽快感がすごい。

3セット目には店主さんとスタッフさんがブロワーと霧吹きを持ってきて熱風を浴びせてくれるというサービス。もちろんたっぷりおかわりもらいました(笑)。

トータル5セットいただき外気浴へ。
ここの外気浴スペースほ本当落ち着きますね。ちょうど上手く風が抜ける造りなのも素晴らしい。

その後はお風呂を少し楽しみ退浴。新しいキーホルダー購入いたしました(笑)

退浴後はラーメン大将へ。
サウナ後のラーメンは沁みますね。大変美味しゅうございました。

西湘ミドルサウナーさんの亀遊舘のサ活写真

ラーメン大将 六浦店

ラーメン 味玉付き

ナイスな塩味、サウナ後にピッタリ

2023.05.28 20:28
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

ここに行くか、ユー鶴に行くか、迷ってました。ミドルさんが行くなら、ここにすれば良かった😭 亀遊館、久しぶりにイキタイ…
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさんトントゥありがとうございます。ユー鶴も良いですよね。久しぶりの亀遊館もなかなか良い感じでした。今度ご一緒しましょう。