西湘ミドルサウナー

2023.05.21

お久しぶりの厚木健康センター。こちら方面に用事があったのでそのついでに立ち寄りました。
その前にちょうどお昼だったので腹ごしらえ。初めての味噌のカネコにて赤味噌ラーメンを。所謂ザ札幌味噌ラーメンな感じでボリュームもあり満足。更にライスとおしんこはおかわりし放題。なかなか太っ腹ですね。

さて14時に入館。浴室に行くとウラケンさんと偶然。ちょうど耐久ロウリュウ開催とのことで急ぎ参戦。お久しぶりのさばーんさんにもご挨拶。

さて100℃のサ室は残念ながら最上段しか空いておらず…着座。
ジョウロロウリュウからの強烈なブロワーによる爆風は怠けきった身体に喝を与えてくれます。1周目は着座のまま2周3周目は背面仁王立ちスタイルで受けさせていただきました。

待望の水風呂は15.2℃。厚木の水風呂ってしっかり冷えていてとっても気持ちいい。

その後サウナを連続で4セットいただき外気浴へ。
椅子に座っているとちょうど良い風が吹き込んできて極上の体感です。

そしてお気に入りのバイブラで寝落ちし、最後はお決まりの薬湯でフィニッシュです。

退館時に久しぶりのラッコガチャを1回回したら大当たり。ラッコボールペンでした。

ご一緒いただいた皆様ありがとうございました。そして良いサウナとお風呂ありがとうございました。

西湘ミドルサウナーさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

味噌の金子 厚木インター店

赤味噌ネギラーメン

ど真ん中の味噌ラーメン

• 水風呂温度 15.2℃

2023.05.21 21:03
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

あの時間に入ってきて最上段に吸い込まれるのは流石としか言いようがない!ww
ウラケンさんのコメントに返信

ウラケンさんトントゥありがとうございます。まさかの初手が爆風ロウリュウ最上段で○ぬかと思いました…。ご一緒させていただきありがとうございました。