SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
今日は最高の休日にするべく、まずは表参道まで買い物。
毎年この時期には必ず買い物に来る表参道のRRLへ。好きな物を眺めているだけで気持ちが癒されますが、今日は久しぶりにしっかりお買い物。欲しかったカットソーと強めのアウターを悩んだ末に購入し清水ダイブです。久しぶりにお洋服を購入しテンションも上がります。
さて舞台を神田に移しサウナラボ神田へ。以前サウナマーケットには買い物に来たのですが、その際は予約が取れず断念したので、今日は楽しみで仕方ありません。予約状況からかなり空いていそうな時間をチョイスして14時の予約をする。
その前にキッチンサウナで昼食を。SHAKEサンドとマッカラをチョイス。甘めのソースとサーモンがマッチして北欧テイストな味付けで美味です。もちろんマッカラは間違いないです。
さて予約時間の14時の5分前になりいざサウナへ。今日は水曜日で入れ替えのためIKESAUNA側です。これに入りたかったんです。
入室するとまずは4基のシャワーブースが。ここでまずは身体を清めます。そして奥へと進み待望のIKESAUNAへ。
中には誰もおらず貸切、ナイスです。深い色の畳、ダークトーンの壁、そして室内に池がある。ストーブは大きなストーブに加えロウリュウ用に更に2基あります。素晴らしすぎる。アロマはそれぞれアールグレイとシトラス。まずはアールグレイのロウリュウをかまして畳で胡座姿で蒸されます。静寂の室内目に映る光景は素晴らしく、気持ち良すぎます。
サウナを出てシャワーで身体を流しICE SAUNAへ。ラップランドの環境を模したこちらは髪が凍ります(笑)。水風呂じゃない選択肢…ありです。
お次はもう一つのサウナへ。ベーシックなサウナですが、セルフロウリュウもでき質が高いサウナです。
そしてもう一つある部屋は瞑想部屋。これがまた素晴らしい。ここ大好きです。
しばらくサウナを繰り返し、ポンチョを着てヴィヒタマウンテンへ。ここで横になり休憩。雰囲気抜群ですね。ちなみにこのタイミングまで中は貸切状態でした。ラッキー…
その後は後半戦。IKE SAUNAをメインにサウナとアイスサウナを。瞑想部屋でのんびりと頭を空っぽにして…
最後は熱めのシャワーを湯浴み代わりに。あっという間の90分でした。
2700円と多少高額ではありますが、最高サウナ環境に加えて、貸切のタイミングにも当たり大満足のサウナでした。
また特別なサウナとして遊びに来たいと思います。
素晴らしい休日ですね😊 サウナラボ行ってみたいけど、敷居が高くて…🤣💦(笑) 今度機会があれば行ってみます。まずは名古屋かなぁ…。また話を聞かせてください🙇♂️
ジーズさんトントゥありがとうございます。私もハードル高いなぁと思っていたんですが、意外に予約もしやすく入りやすかったです。今度一緒にいきましょう。
hitakoさん確かに私男性なんですが、水曜日だけこちら女性側に男性が入れ替えなんです。逆に女性は水曜日男性側のOKE SAUNAになります。是非行ってみてください。
マイスターさん、アロマの品揃えだけでなく、ロウリュウ用のラドル等様々なサウナアイテムに目移りします。是非行ってみてくださいね。