西湘ミドルサウナー

2022.10.31

今日はサウナイキタイ×スリーコインズのコラボアイテム発売日でしたので、竜泉寺の湯を出てテラスモールまでお買い物。

無事にコラボアイテムの欲しい物を購入できました。その後、趣味の洋服等物色し久しぶりの休日気分を味わいました。

さて今日は10月最終日。カレンダークーポンの健美無料を使っていないことに気付きホームへお昼手前に入館。
健美無料クーポンとポイント入泉で全てタダで入館しお得な気分になります。

せっかく購入したサウナイキタイハットとマットをデビューさせてみたいと浴室へ。

サウナはこの時点では86℃。入室時に、以前までとはいきませんが、かなりのどっしりした熱さに満足。
このタイミングではお昼ご飯を食べていなかったので2セットで切り上げ昼食へ。

久しぶりのネギだく肉付け蕎麦をオーダー。たっぷりのネギと豚肉やお揚げもありボリュームもあります。

その後軽く仮眠室で横になってから健美へ。
空いてる、空いてる。室内に2、3人しかいない。
久しぶりに漫画を読みながらのダラダラ休日はたまらないご褒美タイム。
なんだかんだで18時まで健美で過ごし6セットぐらい汗をかきました。

さて再び浴室に戻りサウナへ。
何故か月曜日からかなり混んでます。温度76℃まで下がっており、時折り待ちが発生。どうしてもこの温度帯だと長めに入らないとならないので、回転が下がって待ちがでちゃいますね…

水風呂は16.8℃で、この温度帯とはちょうど合う感じ。

久しぶりのホームルーティンで連続7セット行い外気浴へ。屋根付きスペースのアディロンダックで休憩すると夜空が綺麗。そして露天風呂の照明もすごく綺麗に見えます。冬が近づいている感じですね。

その後壺湯でうたた寝し、ぬる湯でもだいぶゆっくりしました。
最後に変わり湯をあがり湯にしてフィニッシュです。

久しぶりにホームをたっぷり満喫いたしました。ありがとうございました。

西湘ミドルサウナーさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

ネギだく肉付け蕎麦

甘辛いツケだれにたっぷりのネギ。具材もたっぷりです。

2022.10.31 22:07
ミドルさんこんばんは😄ダンディーロウリュのまわし者です😎℃変態のミドルさんには是非ともダンディーを受けて欲しいです。未知との遭遇、かつてない絶望的な痛み、トラウマ。お待ちしています笑
早朝🦦さんのコメントに返信

早朝さん、朝AKCイキタイですね。私じゃきっと耐えられないでしょうが(笑)。今月土日の休みがなかなか取れなくて難しいかもですが、どこかのタイミングでふらっと伺えたらも思います。お誘いありがとうございます。