西湘ミドルサウナー

2022.08.31

8月最終日になりようやく夏休みと呼べる3連休となりました。ということで10数年ぶりに軽井沢へ旅行。

朝早く出発し圏央道→関越道→上信越道と乗り継ぎ約3時間半で軽井沢に到着。

白糸の滝で癒されて、軽井沢高原教会、石の教会で感動し、ハルニテテラスで星野気分を味わって、アウトレットでは色々と物色と観光を堪能しました。

さて今日のお宿はザグランリゾートエレガンテ軽井沢。

到着したら早速大浴場チェック。

5つのカランと大きめの浴槽が一つ。そしてサウナが…サウナが…ある。

早速身体を清めてサウナをテイスティング。

二人サイズのコンパクトなサ室は熱源が対流式ストーブで110℃のカラッカラ。とはいえコンパクトなので人が一人入るだけで温度は大きくブレます。幸いなことに貸切なので大切に幸せな時間を過ごします。

残念ながら水風呂はないですがカランのシャワーを冷水にするとかなり冷たく気持ちいい。

とりあえず3セットだけいただきました。

この後は旧軽井沢銀座でディナー。

もちろん夜もサウナに入ります。

西湘ミドルサウナーさんのザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢のサ活写真

2022.08.31 18:40
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに10ギフトントゥ

ミドルさん、ナイス休暇。軽井沢まで3時間半、便利になりましたよね。圏央道や上信越道出来るまでは5時間以上でした。石の教会は知らなかったです。素晴らしい造形美😊サウナも楽しめて良かった👍
マイスターさんのコメントに返信

マイスターさん、トントゥありがとうございます。本当に圏央道のおかげで便利になりました。昔は5時間コースでしたもんね。石の教会は内部撮影禁止だったので写真ありませんが、感動するレベルです。自然と涙が出ました(笑)
2022.09.01 06:37
軽井沢✨涼しそうですね〜😆白糸の滝懐かしい!サウナがあって良かったですね😁夏休み楽しんで下さいね〜✨✌️😉
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん、軽井沢はかなり涼しくて、夜は上着が必要な感じでした。願わくば星野温泉トンボの湯にイキタイと思ってましたが、今回は難しそうです。
2022.09.01 19:12
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

素晴らしい休暇に、そして軽井沢に。羨ましい限りです😊
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさん、トントゥありがとうございます。だいぶ久しぶりの軽井沢ですが、とっても良い旅行になりました。たまにはのんびりと旅行もいいものですね。