西湘ミドルサウナー

2022.06.20

今日は代休。久しぶりの連休です。

今日は美味しい物を食べに出かけたい、というか吉田うどんを食べに行きたい。

本当なら早起きして、ふじやま温泉朝風呂を狙ってましたが、寝過ごしてしまいました。

ということで行き先を少し変更しレン駒へ。

9時半に入館。
平日朝なので空いてることを期待して…
狙い通り空いてます。浴室には3人のみ。

サウナは110℃ジャスト。貸切もしくは2人という恵まれた環境。
第一TVを観ながら蒸されること8分。

水風呂は16℃。富士のバナジウムに感謝です。

この後の移動も考慮して5セット蒸されて外気浴。穏やかな休日の始まりですね。内湯でのんびりしてフィニッシュです。

さて待望の吉田うどんは富士吉田市まで移動して、吉田うどんの名店みうらうどんへ。

肉月見うどん550円。ワシワシのうどん、出汁、馬肉、わかめ、素晴らしいコンビネーションです。そして辛味ももちろん足して行きます。いやー本当に美味しかった。

みうらうどん

肉月見うどん

これぞ吉田うどん。貫禄のワシワシ麺。馬肉もナイス。

2022.06.20 12:39
吉田うどんはキャベツ入りが基本だと思っていたんですが、みうらうどんはキャベツ無いんですよね。もちろん美味しかったです。で、富士吉田まで行ったってことは、おそらく今日のサ活は続編がありますね。ペンギンわかります!(笑)
ペンギン酸さんのコメントに返信

ペンギン酸さん、みうらうどんの吉田うどん美味しかったです。ちなみに肉うどんにはキャベツ、肉月見うどんにはわかめと生卵みたいです。キャベツ美味しいですよね。今日はほどほどに楽しみます。
2022.06.20 12:48
今日はサウナ三昧ですね👍 サウナに癒されてください。5軒くらい行くのかと思いますが、体調踏まえてほどほどに…🤣笑笑
2022.06.20 12:53
ジーズさんのコメントに返信

5軒……!? いくらミドルさんでも、1日5軒って回れますかね?(けしかけているわけじゃないです(笑))
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさん、そんなに5軒なんて行きませんよ。ほどほどです。あくまでほどほど…
ペンギン酸さんのコメントに返信

ペンギン酸さん、本当に5軒なんて行きませんよ(笑)
2022.06.20 13:05
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

こんにちは☺️みうらうどんさん、間違いのない美味しさですね✨藤枝朝ラーのように温かい麺と冷やしを両方注文されてる方も多いですね🤤山梨サウナも最高ですが、うどんのハシゴも是非チャレンジしてみてください☺️🎶
なっつるこさんのコメントに返信

なっつるこさん、トントゥありがとうございます。みうらうどん本当に美味しかったです。まだまだ美味しい吉田うどんのお店がいっぱいありそうですね。色々と巡りたいと思います。
2022.06.20 14:45
まさかの入れ違い(笑)今日も休みだったんですね!暇人だったからご一緒したかった!
See Haaさんのコメントに返信

Seehaaさん、まさかの入れ違いでしたね。一緒に回れば良かったです。月頭から中旬が忙しくて公休を後半に回していたので。
ガナハコさん、吉田うどん最高でした。5軒は行きません(笑)。その土地の美味しい物を食べるサ旅最高です。