ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
清香園という町中華で麻婆豆腐定食700円円をいただき美味、美味。同行のジーズさん、いっちさんからはサウナ以外でも汗を流してると言われる始末…
さてやってきましたガーデンサウナ蒲田。サウナのリニューアル後から来たいと思ってました。
駐車場はないので近くの区営駐車場へ。
外観からいい感じです。ザカプセルホテルって感じ。休日料金3時間で1600円で入館。館内衣、タオル等が付きます。
2階のロッカーから素裸で1階の浴室へ向かう背徳感…
浴室は思っていたより広いですね。もっとコンパクトかと思ってました。中央に大きなお風呂。そして水風呂と冷まし湯。周囲にカランと端に休憩スペースという感じ。
肝心のサウナはセルフロウリュウサウナとドライサウナの2種。
まずはセルフロウリュウサウナから。
座面二段式で入口にあるサウナマットを持って入ります。温度は90℃、しっかりと湿度はある感じで体感温度高めです。
セルフロウリュウは砂時計で15分をカウントしており15分経つとセルフロウリュウ可能という感じです。
照明も暗めでストーブの音のみをBGMにじっくり蒸されていきます。
水風呂は17℃の水風呂とその横に26℃の冷まし湯があります。水風呂でじっくり冷やしてから26℃の冷まし湯へ、冷冷交代浴がおすすめです。もう気持ち良すぎ。
お次はドライサウナ。セルフロウリュウサウナが人気があるのか、こちらはほとんど人が入ってません。タイミングによっては1セット中貸切もあります。100℃のカラカラ気味のドライなサウナ。こちらもストーブの音がBGMという静寂な環境。良いねぇ、癒されますよ。
こんな感じでセルフ→ドライ→セルフ→ドライ→セルフと合計5セットをいただきました。
休憩スペースではサマーベッドタイプが3つとベンチがあり、大型の扇風機が風を送ってくれます。ヴィーナス像にはヴィヒタ。素晴らしい環境です。
その後は漫画を読みながらリクライニングがある休憩室でのんびり。
蒲田はホント温浴施設が豊富ですね。
羨ましい限りです。
蒸しKINGさん、とても良い施設でしたよ。サウナも水風呂も休憩場所も。泊まりで行きたいくらいでした。