西湘ミドルサウナー

2022.02.20

私には眩しすぎる…
そんな素敵な場所スカイスパ。長いことサウナは好きでしたが、恥ずかしながら一度も来たことがなく。
そんな私をせい@藍色さんが誘ってくださり、ジーズさんと共に3人でスカイスパへ。

ちなみに初来訪は私だけ…

入口から素敵なアロマの香り…こ、れ、が、スカイスパか…。とおのぼりさんの気分です。

受付を済ませてまずは浴室へ。
勝手に想像していたスカイスパより綺麗で素晴らしい空間。
軽めに身体清め早速サウナへ。やはり混んでますね。サ室入室待ちの列もできたりと…

今更詳細なことは書きませんが、HARVIA製のぎっしり石が詰まったストーブが2基縦に並んでいるのは圧巻。窓があるサウナって素敵です。そんなこんなで2セットサウナをし3セット目は岡見さんアウフグース。

私はタイミング悪く退室待ちで並びなんとか最後の方だけ受けられました。がっしりとした肉体から繰り広げられるアウフグースはまさに圧巻でした。

その後は一旦食堂で昼食。私は石焼麻婆豆腐丼。辛い、熱い、旨いのループです。

軽く休憩し、14時のサウナシアターでは陸さんのリラックスアウフグース。横になりながら受けられるアウフグースって初体験。気持ち…良い香り…と思いながら受けてましたが、気づいたらだいぶフラフラでした(笑)。

一度浴室へ行きテルマーレを堪能し、再びサウナシアターへ。

15時プレミアムアウフグースでは箸休めサトシさんのサウナゲリオンでした。
詳細は控えますが、まさに圧巻。作り込まれた演目、シアターを縦横無尽に動き回り扇ぎ続ける体力。演目は面白いのに、なぜか感動してうるっと来ちゃいました。様々な方のサ活で絶賛されている意味がわかりました。300円じゃ破格ですね。

プレミアムアウフグース後そのまま浴室へ行き水風呂へ。
最後にデザートサウナで2し、水風呂→クールダウンバスへ。

いやー、スカイスパ凄い。なかなか来ることが難しいですが、必ずまた来たいと思います。できれば平日有休とって…。

西湘ミドルサウナーさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

石焼麻婆豆腐丼

熱い…辛い…旨い… ボリュームも凄かったです。美味しかった…

2022.02.20 20:30
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

良いお仲間がいらっしゃって羨ましいです😊私もまだ行った事がありませんが、ミドルさんのサ活で行った気分になりました😋
あつ湯さんのコメントに返信

あつ湯さん、トントゥありがとうございます。憧れの場所に行けて良かったです。 色々な方がサ活で良いと言っている意味がわかりました。あつ湯さんも是非一度行かれてみて下さい。きっと満足されると思います。
私も一昨日、石焼麻婆豆腐丼食べて来ました😁出て来た時ビックリですよね😂スカイスパは平日はお得に長く居れるので有給ですね👍✨

tmさん、麻婆豆腐丼は出てきた時、地獄釜かと思いました(笑)。豆腐もたっぷりでボリュームありましたし、味もかなり本格的で良かったです。
2022.02.20 21:35
今日はありがとうございました🤣 そして、助けてくださりありがとうございました🙇‍♂️ 湯花楽ご一緒できずに申し訳ありませんでした…😅
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさん、最高な時間でした。スカイスパってこんなに良かったんですね。 また色々なサウナにご一緒しましょうね。
2022.02.20 23:42
お疲れ様でした!お楽しみになられた様子で何よりです〜 有給とって昼からアウフグース受けた時の背徳感が堪らないっすよ〜笑笑(窓の外で日産の人たちめっちゃ仕事してますからね)

平日有休のスカイスパは今年の目標の一つですね。 というか泊まりでイキタイです。
2022.02.20 23:59
アウフグース三昧のスカイスパ楽しかったですね😆 平日有給スカイスパいいですね~🤤 是非ともご一緒したいです☺️
せい@藍色さんのコメントに返信

本当にアウフグース三昧でしたね。 どのタイミングでもアウフが受けれるなんて夢のような場所ですよね。
2022.02.21 00:53
楽しいのが分かるサ活で羨ましいです😊私の次の候補地ですね🛻 平日有給サウナは最高ですね🤩
レオンさんのコメントに返信

いやー最高でしたよ。きっとレオンさんも行くんだろうなー…なんて思ってます。
2022.02.21 12:44
西湘ミドルさんがスカイスパはじめてなのは驚きです😲‼️私にも眩しい✨😵…かな
海藻さんのコメントに返信

海藻さん、なかなかスカイスパ行くのは恐れおおくて…。やっと行けました。でも行ってみて良さがわかりました。是非行ってみてください。素敵な場所ですよ。
2022.02.22 10:30
意外や意外!ミドルさん、未訪だったんですねー😊 私も、サウナシアターまだ未経験なので行ってみたいです!
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん、恥ずかしながら実はスカイスパバージンでした。 もうおのぼりさん気分で満喫しちゃいまして…。これはまた行かなければという素敵な場所でした。