西湘ミドルサウナー

2022.02.13

今日のメインイベントです。

ホームを出て久しぶりに平塚クラブターズでチーズバーガーを…
ハンドチョップの肉肉しいパティが絶妙です。

さて七沢温泉の旅館内にあるSAUNA KOTA LEPOさんですが、まさにコタが味わえるとのこと。まだプレオープン中で90分2000円のバリュープライス。
予約してくださったつよぽんさん、そしてさばーんさんご夫妻と4名で。
ひと枠8名定員でして、他にも4人グループの方々かいらっしゃってましたが、とても気さくで良い方達でした。

さて脱衣所で水着に着替えてポンチョを纏いいざサウナコタへ。

中央にプール並みの大きな水風呂、そして脇には4台のインフィニティチェア、そして素敵なサウナコタが佇んでいます。
周りの森林の雰囲気と相まってフィンランド気分です。

サウナコタは二段座面で中央には素敵な薪ストーブ。ストーブ窓から見える炎、バチバチとたてる音、とても気分が良くなります。

もちろんセルフロウリュウもオッケーで、最初にシトラスアロマ水を用意していただきました。

ロウリュウをかけ、ちょうど持ち込んでいたバスタオルで攪拌すると88℃弱のサ室内に熱が回っていきます。

水風呂はこの辺りの冷泉を直接入れているとのこと。恐らく10℃近辺の水風呂はまさにキンキンで30秒が限度でした。

インフィニティチェアに横たわればまさに気分はフィンランド(笑)。

何度繰り返したか忘れるほどですが、薪ストーブの柔らかい熱をたっぷり堪能。途中に薪を補充してくれると温度は上がっていきますね。外気の影響でコントロールは難しそうですが、それがまた薪ストーブの魅力なんでしょう。

あっという間の90分でしたが、とにかく楽しいひと時でした。

サウナ後は60分の旅館のお風呂が着きます。
内湯がかなりの熱湯でストロングな気持ちになりました(笑)。

露天風呂はゆったり浸かれる温度。
最後に温泉がつくのは嬉しいですね。

とてもスペシャルな体験でした。
ご一緒いただいた、つよぽんさん、さばーんさんご夫妻ありがとうございました。

西湘ミドルサウナーさんのSauna kota LEPOのサ活写真

クラフターズ

チーズバーガー

ハンドチョップのパティは肉を感じます。ソースも美味い。

共用

2022.02.13 17:51
🤙🏽🤙🏽🤙🏽
トレさんのコメントに返信

トレさん、たまたまご一緒になった我々に気さくに接していただきありがとうございました。とても良いサウナでしたね。
2022.02.13 18:22
心が解放され、写真では違う世界に行ったような場所に見えます。何も考えず五感のみで楽しめそう。😊

いっちさん、今度は一緒に心を開催しに行きましょう。きっと満足いただける場所ですよ。
2022.02.13 20:51
無骨でカッコいい薪ストーブでしたね。あのコントロールが難しいところも赴きあっていいですよね😁 今度はご一緒しましょうね~😆
せい@藍色さんのコメントに返信

せいさん、ストーブかっこよかったですね。そしてストーブ窓から見える炎、薪が燃やされるパチパチという音、とても癒されました。
2022.02.13 21:40
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

素晴らしいレポートありがとうございます!!僕もそんな感じの簡潔なレポート書きたかったです笑笑 楽しかったですねー。

つよぽんさん、ご予約いただきありがとうございました。そしてトントゥまでありがとうございます。つよぽんさんのサ活にはとても敵いません…。いつも楽しいサ活拝見してますよ。
2022.02.13 23:45
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに38ギフトントゥ

楽しかったですのー! 何やかんや、はじめましてでしたね。 コロナの湯で隣りにいましたけどw
ex.さばーんさんのコメントに返信

さばーんさん、ご一緒いただきありがとうございます。トントゥもありがとうございます。コロナでお会いしていたんですね。今回色々とお話しできてよかったです。またよろしくお願いします。
2022.02.14 06:18

昨日はご一緒ありがとうございました‼️ 楽しかったです☺️✨
ぶぶさんのコメントに返信

ぶふさん、ご一緒いただきありがとうございました。トントゥもありがとうございます。とても素敵な雰囲気の中のサウナ最高でした。ご夫妻でサウナが好きなんて羨ましい限りです。
2022.02.14 08:17
雰囲気良かったですよね〜🤣 今度は是非、貸し切りましょう👍
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさん、タイミングが入れ違いでしたね。今度は皆で貸切ましょう。楽しさが2倍ですね。
2022.02.15 16:42
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに11ギフトントゥ

ミドルさん!ココは絶対に行きたいですよ!✨😆…でも花粉症の私は山の中は危険かも…。仲間だけのプライベートサウナは楽しそうです✨😊
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん、トントゥありがとうございます。まだプレオープン期間で一人2000円で味わえます。ちなみにポンチョは500円レンタルで、人枠8人までです。貸切できたら凄く楽しいでしょうね。