西湘ミドルサウナー

2021.10.19

サウナいっちさん、ジーズさんと共に憧れのするけんへサ旅。朝から6時半にいっちさんに車で迎えに来てもらい一路するけんへ。なおジーズさんは出張で先の名古屋から合流の予定です。

向かう車内では色々と話に花が咲きあっという間に到着…いっちさん運転ありがとうございました。

入館後ジーズさんとも合流しいざとサウナへ。

まずはフィンランドサウナ。86℃の穏やかなサウナにオーシャンビューの窓からの眺めがたまりません。ここは一番人気ありそう。

次はクリスタルミストサウナ。40℃位のマイルドなミストサウナですが、のんびり入れてリラックスできます。

高温サウナは106℃のパワーある熱でかなり好みな感じ。TVもあり慣れ親しんだサウナって感じ。

薬草サウナは定員3名で寝て入るサウナ。寝て入るなんて夢のようなサウナ。

塩サウナは40℃の室温ですが、かなりの湿度と塩の浸透圧でとんでもない量の汗が…。肌もすべすべ。

水風呂18℃の天然水。ずっと入っていたい感じで気持ち良いです。

お風呂も炭酸泉やバイブラ、全身浴風呂、ラジウム熱湯や、露天風呂も充実。

まさに大人の遊園地、アダルトワンダーランド。もうずっとここに居たい…

お昼は食堂で待望のところてんと駿河丼を…。お二人はアジフライ定食とミッススフライ定食。するけんの食堂はメニューが豊富すぎで迷ってしまいますね。
どれも美味しそうでした。

次の目的地まで少し休憩…

するけん、とても良い場所でした。

西湘ミドルサウナーさんの駿河健康ランドのサ活写真

駿河丼

肉厚な新鮮なあじとシラスの絶妙なコンビネーション

• サウナ温度 40℃,50℃,86℃,106℃

2021.10.19 14:49
するけんうらやましいっす😂 1日ゆっくり泊まりとかしてみたい施設自分の第一位です(笑)正常なサウナ旅期待してます👿
2021.10.19 18:44
するけん、まさに大人の遊園地ですよね!採光できる窓の面積が大きくて、午前中は自然光で明るいのも好きです😁満喫されたみたいで、こちらまで嬉しい気分になりました👍
2021.10.19 19:30
僕もフィンランドサウナが一番良かったです。サ室からの眺め、優しい熱、汗はだくだくなのでアレですけど、一生居られるサ室。つーか一生居たいサ室ナンバーワンです。僕の。
2021.10.19 22:03
するけんはやっぱりワンダーランドですね。 あのままずっといれたんですが、テントサウナ無かったので仕方ないですね🤣仕方ない😂
2021.10.19 22:05
今日はありがとうございました😊 気の合う仲間と最高のサウナ、楽しいはずです👍 また行きましょう‼️
2021.10.19 23:20
するけんは景色もよくて、施設内容も充実しているので1日ゆっくり出来ていいところですよ👍️
See Haaさん するけん良かったですよ。今度行きましょう。できたら泊まりで宴会したい位の施設です。
ケネスさん コメントありがとうございます。おっしゃる通りで本当に採光が良い作りでしたね。オーシャンビューのロケーションは最高でした。
フジイさん フィンランドサウナ良いですよね。とにかくオーシャンビューのロケーションに圧倒され、過ごしやすいサウナでした。もうずっと居たくなります。
サウナいっちさん まさに音良くワンダーランドでしたね。 ちなみにいっちさんならするけんにテントサウナあっても、きっと梯子サウナしますよ(笑)
ジーズさん 気の合う仲間での遠征サウナほど楽しいことはないですね。定期的にこういう時間が欲しいです。また行きましょう。
自由な旅人さん するけんって広くてなんでも揃っていて、サウナもお風呂もスペック高くて、ご飯も美味しい。こんな施設が近くにあったらなぁとしみじみ感じました。