福野温泉ひかりランド
銭湯 - 富山県 南砺市
銭湯 - 富山県 南砺市
仕事終り19:00in
①🈂️15分→外🌊3分→リクライニングチェア寝そべり(以下RCN)3分
②🈂️15分→→外🌊3分→RCN3分
③🈂️15分→外🌊3分→RCN3分
④🈂️15分→外🌊3分→RCN3分
⑤🈂️12分→外🌊3分→RCN3分
ぶっちゃけ外気浴ゾーンが気持ち良過ぎて内湯の水風呂を利用しなくなってしまった。
サ室出た後、シャワーで汗流したら外へ直行。
マーライオンの冷バスタブで足伸ばして熱飛ばしたらすぐ隣の木製リクライニングチェアで体調が整うまで寝っ転がる😴というルーティンが出来上がった(この位置関係が絶妙)。
今日の常連さんはラガーマン体型さんと焼肉さんと少なく、あとはあまり見かけない若いお兄さん達数名でした。
番台で50円で貸与される黄色のレンタルサウナマットを使用していたから多分新規の方だと思われる。
自分とほぼ同時刻に来店した若いお姉さん2人組も間違って男性風呂の方に入ろうとしていたのでここ最近は常連のサウナーさんの口コミの影響なのか“ランド来てみようかな?”と考えている新規の方が増えているみたいでとても良い傾向だなと感じます🤗。
サ室はピーク時は125℃前後と激アツ🔥!
もう20分入る余裕はない😵💫。
サ室が暑いから余計に外気浴ゾーンの重要性というか存在感が増しているように思います🤔。
後半はバテましたがとても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました、感謝✕2🥰。
こんばんは。 コメントありがとうございます。 お客様が増えているのにはそれ相応の理由があると思います(逆もまた然り)🤔。 ひかりランド福野さんの場合はハード面の進化(外気浴ゾーンの新設とサ室の温度上昇)でサウナーさんの心を掴んだのもあると思います😀。 (接客の良さなどソフト面も素晴らしいですが) X(旧ツイッター)でもその様子を公開しているのもあります…。 私(達)に出来ることは利用している施設の魅力を投稿して1人でも多くのサウナ愛好者の方にその良さを伝え、来店を促すことかなと思います🙂。
ありがとうございます🙇。