暑いの🔥大好き🥵!

2024.02.13

仕事終り19:20in
①🈂15分(ロウリュサービス)→🌊2分
②🈂15分→🌊2分
③🈂15分→🌊2分
本日柳さん定休でランドさんに寄ったがお休みでした🥶。
37BASEさんと迷ったが今日は花椿さんにお邪魔することに…。
21:00closeなので駆け足ペース。
今日1番嬉しかったのがスタッフのおばちゃんがこちらのロウリュウの希望に応えてくれたこと。
“暑め&濃いめで”とお願いすると水&アロマ精油特盛をアウフグース投入口にぶっ込んで頂けた。
室内にローズマリーの良い香りが充満し、湿度もMAXで体感温度急上昇、大量の汗が身体から放出しメチャクチャ気持ち良かった。
シャワーで汗流した後はここの自慢の水風呂の出番。
庄川水系のキンキンに冷えた綺麗な水でとてもスッキリととのいました。
身体に負荷を掛けずに良い汗流したいと思ったら花椿さんや37BASEさん。
ベストコンディションでガンガン身体を限界まで攻めたい&イジメたいなって時はランドさん&柳さんというふうに使い分けると無理なく楽しめるのかなと思いました。

暑いの🔥大好き🥵!さんのゆ~ゆうランド・花椿のサ活写真

2024.02.13 23:18
おぉ〜。(・Д・) 羨ましい。近くには自分の好みに合わせて サウナ施設を選べる環境。 ( ´ ▽ ` ) 花椿さんは実はまだ未体験ゾーンなんです。 お客さんに合わせて熱さ× 暑さ○と香りを変えてくれるスタッフってなんなんだろう。完全プライベートサウナじゃないですか!私なんて親にもそんなことしてもらったことないんですけど。 (ㆀ˘・з・˘)
熱森さんのコメントに返信

こんばんは。 ここのサウナは日本で3箇所しかないというアウフグース式のサウナで通常時から若干湿度高めです。 外に給水口があってスタッフさんが水にアロマオイル混ぜたものを投入するというスタイルになってます。 アロマは1ヶ月毎に種類が変わり、ミント、レモンオレンジ、ローズマリー、メリッサなどがあります。 実は私がサ室入ると偶然、ランド救世主スタッフさんがおられて水風呂行かれる際にスタッフさんにロウリュウリクエストしてきますねと言われ、私の希望を読まれたのか“暑め&濃いめでお願いします”とお願いされたところ、見事にその通りにお応えして頂けました。 通常ヴァージョンだと水&アロマオイルは今日の半分程の量です(約1.5hに1回ロウリュウサービスあります)。 花椿さんはタイプ的には37さんと似たような感じで優しくじわじわ発汗って感じです(37さんもロウリュウサービスあるので)。 ランドさん、柳湯さんはストロングな高温でグイグイ押してくるタイプです。
熱森さんのコメントに返信

私は花椿さんのヘビーユーザーですがラーメン屋の硬め&濃いめみたいな感じでロウリュウの希望にお応えして頂けたのは今日が初めてで良い意味で少しびっくりしました。 他のお客様が少ない時間帯だとリクエストが通るのかなと思いました。
2024.02.14 00:13

なるほど。(*゚▽゚*) 凄く為になる詳しい情報ありがとうございます。 _φ( ̄ー ̄ ) 行きたい…。(・Д・) 建物も雰囲気ありそうで満足度高そう。 暑めの濃いめ=それは単純にMAXですね。 ( ̄∇ ̄) 救世主は本当に色んなサウナに行ってるんですね。( ゚д゚)
返信2件をすべて見る
2024.02.14 21:09
なんか花椿さん懐かしいワタシ地盤沈下の工事前の昨年3月25日に訪問してますね相方のサ活で確認😂ワタシ今年は花椿さんと、くろば温泉に行ってないので忙しくなりそうです☺️個人的な気持ちで南砺の山側の施設は雪の降る露天風呂が最高の癒しを提供してくれますハァ〜って発したいですね😊
T18番さんのコメントに返信

こんばんは。 花椿さんはリニューアルしてから脱衣場のロッカーや床の新調、サ室内のヒノキ張り替えなどを行われ、綺麗になったなぁという感じです。 露天風呂は今はお休みで3月中旬頃に復活するみたいです(ヒノキから大理石に変わってました)。 ここ数日の温暖気候により露天の雪が全て解けて無くなってしまいました。