サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
京都サウナ一人旅‼️
というわけでかねてから来たかったルーマプラザに宿泊です!宿泊税含めてもgoto利用で実質1500円で泊まれて使い放題なんて最高すぎやしませんか🧖♂️
京都のメインストリート(?)を歩いてると右手にスッ、、と位置してたのでびっくりしました(笑)
フロントの方の丁寧な説明を聞いてカプセルへ。ウェルビーのカプセルよりなんだか高級感があって居心地がいいような気がします!
洗い場には良さそうなアメニティが揃っていて清潔感があっていい施設なのがビンビン伝わってきます、、
お風呂の種類としてはそう多くはないのかなあといった感じです。
サウナ室は結構広めで85℃くらいなので体感としてはけっこうぬるめ、慣れてる人なら平気で12分時計一周しちゃうくらいです😌
水風呂は18℃弱程でしたが割と低めに感じれました、足を伸ばしたりして利用できないのでもうちょっと広くして欲しいなあ!!
1セット目を終えるとちょうど18時30分の回のロウリュが行われるということでちょっと早めにサ室へ。
中は2.30人程フルで入っていて熱波師の方も大変だろうなあって人数でしたw
いざサウナストーンにラドルから水が滴り落ちると爽快な音を立てて部屋一杯に蒸気とアロマの匂いが充満します。いやこれめちゃくちゃ熱いやんか。ぬるいって言ってごめんて。
巨大団扇で5回熱波を送っていただいて、水風呂が空いているうちに退出!
そのまま螺旋階段を上がると京都の街を見渡せる露天ゾーンへ。あいにく雨が降っていて長居は出来ませんでしたが、雨の京都というのもどこか情緒趣あるような気がして1人でニヤニヤ。
そしてここタバコも吸えてしまうんです。すごいなあ京都。
インフィニティチェアもあるのでね!明日の朝はここでくつろごうと思います!
今日はとりあえずこのくらいにして河原町を飲み歩こうと思います!明日は朝風呂朝食白山湯のコンボでととのっていこうと思います!では!!!