大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
しきじに匹敵、いやそれ以上?
無事にゼミ発表終えた打ち上げも兼ねて、県外サウナに行こうと思い立ち前から気になっていた大垣サウナへ🥰
テレクちゃん達に連れて行ってもらった岐阜のサウナ施設がどこも本当に良かったので岐阜のサウナを調べてたらイキタイもサ活も断トツトップのこの施設。行くしかないじゃないですか!!!
浴室に行くと本当にシンプル。
洗い場が横一列にずらっとあってその向かいに二つの浴槽。水風呂と白湯。そしてサウナ。
1700円というハードルを超えてこれで満足出来るのかと不安な気持ちは、大垣サウナの水風呂に溶けてなくなります(笑)
サウナ室に入ると結構明るめでテレビ付き!サウナマットはフカフカでもたれかかれるカーペットが地味にすごい嬉しい!
テレビの下には
「われらサウナ人」
「サウナは明日を考える人に、向いている。」
その通りだと思います。
温度計は110℃を記録しているが、ドライな雰囲気で意外と入れちゃう!と思いきや6分程度でギブアップ🙄
いざ水風呂に入ると、しきじの水風呂にも似たような肌あたりの物凄くいい感覚が全身を包みます。しきじと違う点はおそらくこちらの方が2.3℃ほど冷たくしっかりとクールダウンできる点。いつまでも入っていたくなるような感覚ですがタイミング見誤ると冷やしすぎちゃうのが要注意です!
ととのうということにおいてしっかり熱いサウナと肌あたりのいい冷えた水風呂があれば、ロウリュも外気浴も必ずしも必要ではないのかなと思いました。
従業員さんのホスピタリティや、ご飯にもものすごく満足です!!愛知県にお住まいの時間がある方は是非足を伸ばしてみませんか!