ゆずぽん

2020.10.14

水曜サ活

440円でここまで満足できるもの、ある?

皆さんのサ活でちらほら上がってたこの施設!
タトゥーがオッケーっていう情報しか知らないまま気になってはいました🙄

いざ行ってみると家から10km程の車で行くには充分近い距離で安コロ、喜多の湯に続いてここはヘビーローテイションすることになりそうです!距離が近いだけではなく!!!

中はよくある市民センターみたいな感じで休憩所の気持ち良さそうなこと、、、
卓球できるスペースから喫煙所まで色んな人がここにいていいんだあみたいな懐の深さを感じます。

いざ浴場へ。
思ったより中が広いし、お風呂の種類も思ったよりもある。外気浴ゾーンに行くと露天風呂も!
お客さんの年齢層は結構高めで常連さんが多い印象ですが、数人サウナーと思われる方がいらっしゃいました🧖‍♂️

サウナ室は結構混んでて1段目に最初座ったんですが、70〜80度くらいのぬるめで客層を考えるとこんな感じかあと思いながら、上段の場所が空いたのでそこへ。

いやこれおじいちゃん達死んじゃうで!!
っていうのは大袈裟ですけども。温度計は90℃を指していて確実にホームサウナよりは熱い、、人の出入りが少なくなるタイミングでは94℃程をマークし、室内の湿度も相まって、指先や末端の関節がチリチリ痛む感覚が🙄
他の施設がロウリュとかしてたどり着く段階に素でいっちゃってます(笑)
10分くらいが限界ですねえここは、、

水風呂は体感17℃程と言ったところでしょうか!人が3人くらい入れて浅めではありますが、十分にクールダウンできるスペックがあり、サ室のすぐ隣にあるセッティング、素敵です。

外気浴が心地よいですね☺️☺️
安城コロナやかきつばたみたいな開放感のある広さや景色ではないものの、少し高い塀と高浜碧南特有のあまり建物が高くない立地ゆえに、目の前に広がるはシャープな塀に切り取られた秋空😳
1セット毎に表情を変える空を全裸で望むと、女心と秋の空ってのはなるほど確かに。合点がいきます🙋‍♂️

華やかさはないものの意外とハードで外気浴が好きならコスパ最強な施設でした!
またよろしくお願いします。🧖‍♂️

2020.10.15 20:40
おじいちゃん達は、このコスパ最強の懐深い施設の先駆者たちなのね!きっとゆずぽんも、若人が「えっ!」て思う体感を、50年後引き継いでるのよ、きっと!笑
2020.10.15 23:27
そうだといいですねえ☺️