天然温泉 かきつばた
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
刈谷っていいところだなあ。
はじめまして、天然温泉かきつばたってことで例によってバイトの後輩を連れて昼下がりサウナに出向きました!
ハイウェイオアシス自体は友達と日本酒飲む時に海鮮仕入れたり、スーパーじゃ売ってない調味料買ったりとかで割とくるところではあるんですけどかきつばたは4年前に足湯に使ったっきりで訪れてはいませんでした🙄
内装はとっても広くて天井も高くて綺麗な印象です。やっぱり刈谷市、お金持ってるんですかね(笑)
個人的には露天風呂ゾーンがとっても開放感があって休憩チェアーも3台あってどこか安城コロナと同じような雰囲気です😳
一番広いところで露天風呂に浸かってたら去年の生徒とたまたま遭遇しました(笑)せっかく大学受かったのにオンライン授業のおかげで地元にいなくちゃいけないのってどうなんでしょうね🙄久々の再会がお互い全裸っていうのも気恥ずかしいですが彼もサウナーになる資質はあると睨んでます😏
サウナは4段式で湿度もあって結構暑い、、
水風呂は浅めながら広くて温度も冷た目で素朴な感じがとっても良きです!!!
この時期の昼間のととのいは水風呂の時間を少し長めにとると、夏場にクーラーで冷えすぎた体にぬるい外の空気が心地いいようなそんなバランスの取り方で気持ちいいです。でもやっぱり暖かくなりはじめ、3月くらいの昼間には勝てないかなあ(笑)
サウナ終わりの体に、ここの32度くらいの炭酸泉はもうそりゃ染みるのなんのって。一生いれちゃうくらいふわふわした気持ちになれるので訪れた方はぜひ☺️
いつも行く施設と比べるとちょっと高いのでなんかいいことがあった時に奮発していこっかなーって思いました!良い施設です!!!
ところで今度バイトの後輩と二人で焼肉に行くのですがオススメってありますか?刈谷だといわ園とかに行こうかなあと。人生の先輩方、もし行きつけがあればご教示ください🧖♂️