稲武温泉 どんぐりの湯
温浴施設 - 愛知県 豊田市
温浴施設 - 愛知県 豊田市
初投稿です。
長い院試生活が始まって、ストレス解消も兼ねてサウナイキタイを眺めていたところ奥三河の方に良さげな温泉を発見したので往復100km超、行ってきました!
温泉の種類が豊富でひとつひとつに花の名前を冠した湯が心地良かったです、特に檜の香りで横になれる湯が最高。
地味に嬉しかったのがシャンプーなどが全てどんぐりの湯オリジナルのラベンダーのアメニティで泡立ちも良くスッキリ!!
サ室は深みのある色の木材と4つほどの間接照明でテレビはなし。かなりのドライ感で入った直後はむしろ汗が乾きます(笑)体感では92度でこの乾燥にしては非常に暑かった気がします。ゆった〜り蒸されて落ち着きました、、
水風呂も浅めながら16度でしっかりクールダウン。
露天ゾーンに移動して木製のベンチに腰掛けて目を閉じると開けた山の景色と鳥のさえずり、ヒーリング系のBGMが本当に心地よい。特に体を撫ぜる風がととのいの世界に導いてくれました。山間の気候特有なのか、建物の傾斜の具合が絶妙なのか、蒸された後の体に染み渡る、、
岩風呂の周りに小ぶりながら咲いている紫陽花をぼーっと眺めてたらやっぱり人工的にキレイなものだったり素敵なものはたくさんあれど、自然の素朴な魅力とか感覚的なものには勝てない部分はたくさんあるなあとか考えてました。
受付の方も親切に対応してくれたり、施設のキレイさも想像の遥か上をいくクオリティだと感動しました、またよろしくお願いします。
このサ活は!初投稿でどんぐりとは、お主なかなか出来るな?自分も大好きな施設なので、嬉しいです。お互い良いサウナライフを、院試頑張って下さいね!