エリオット🐩

2024.11.27

昨日重たい物を持ったり頑張り過ぎたみたいでちょっと腰をやってしまいました🙀腰が痛くなりそうだと思ったからスパジャポ⚾️に寄ったのにあまり意味が無かったです😭

たまたま仕事が早く終わったので今日はサウナ🧖よりも温泉♨️メインで四季の湯温泉まで行って来ました✨四季の湯は9月から毎週月、火曜日が休みになったので普段の日は行けなくなってしまいました😨夕方18時以降は600円でサウナに入れるのでテルマー湯ぐらいコスパが良いです✨

何度か行った事はありますが、サ活を投稿するのははじめてなので口コミを書きますね✎

ここのサウナは露天スペースにあります🧖‍♂️上段で91℃ぐらい私の好きな昭和カラカラ系でこじんまりとしたサウナで最大6人ぐらい入ったら満員だと思います💦前来た時は温かったイメージでしたが思ったよりもアツアツでしっかり汗がでます(;´Д`)サウナマットがある所と無い所があり入り口にビート板が備え付けられているのでビート板を敷いて入った方が良いです☺️直だとチンピリで大火傷します(笑

サウナを出てすぐの露天スペースにありここの水風呂🛀は外気温に左右されますwカルキ臭が無かったので多分地下水だと思います🚰真夏だと20℃越えで温くて仕方ないですが、今の時期は外気温が低かったらグルシンになります😝今日は比較的外が暖かいのでそこまで冷たく無かったです💦水温計が無いので私の勘ですが今日は13℃ぐらいだと思いました🌡️

外気温スペースはあまり無く、水風呂から少し降りた所に整い椅子🪑が2脚と長椅子が1脚あります。ぶっちゃけ空いているのでこれだけしか無くても整い難民にはなりません(笑

ホテルヘリテイジはたまに行きたくなるけどホームサウナ🧖にはならない施設ですね💧

受け付けから浴場まで結構歩きますが、温泉旅館に来てる雰囲気が物凄くあってこの感じは大好きです☺️
帰りにチラシを見てたらここの施設はサブスクがあり月5800円!?で入り放題らしいです♨️近くに住んでいてサウナ大好きなら絶対に元取れますね✌私は色々な施設に行きたいのでサブスクに入る事は無いと思います😱

しばらくは仕事忙しくなりそうなので近くのサウナばっかりになると思います🧖‍♀️12月になったらホームサウナのテルマー湯がオープンするのか!?!?物凄くして欲しいけどオープンしないのでは無いかと私は思ってます😨

2024.11.27 22:15
四季の湯さん♨️一度行ってみたいと思ってたんですよ!参考になります、ありがとうございます😆テルマーユ楽しみですね😊
2024.11.27 22:46

サウナ大好きさんどうもです☺️行ってみて失敗しても600円なのでとりあえず行ってみて下さい♨️テルマー湯楽しみですね〜🧖‍♀️テルマー湯が再開したら通う予定ですw
2024.11.27 23:12

再開出来ますかね?心配ですが、楽しみですね😁
返信1件をすべて見る
2024.11.27 23:10
お疲れ様です!四季の湯、月と火が休みになったんですねφ(..)メモメモ💦 長い廊下がありましたね🤔冬に行ったらすごく寒かった気がします🥶
2024.11.28 08:08

いなジャイさんどうもです☺️休日の日に行ってしまうと近くにサウナが無いので要注意です💦昨日も寒かったです🤧近辺にはないグルシン水風呂を堪能するならここしかありませんw