孤独のサウナー

2021.05.03

【聖地と持ち上げられ過ぎかなー?😢】

時間や社会にとらわれず・・・ドーミーインのカラカラホテルサウナの後は湿度バッチリサウナに入りたくなるので予め予約してた北欧さん3時間コースイン♨️相変わらずいい施設だとは思うんですが〜😢ドラクエだけは何とかしてほしい。聖地と持ち上げられている施設がドラクエ放置っておかしくないですか?

北欧さんこそ紳士のサウナと思っていたので最近特に増えたドラクエはちょっと残念ですね。昨日読んだシンクタンクの文書で「今の若者は理屈を説明すれば理解できる素直なところがあり、それを行政が出来なければ、若者も行動を変えません。」と緊急事態でも言う事を聞かないと若者を責めるが、政府がちゃんと説明をしていないではないかという意見を年配の方が書いてあったので、激しく同意しつつ、これってサウナもそうなんだよなーって思いましたね🤔若い人は理解すれば聞いてくれますからね、大方は。入店時や予約時に会話厳禁とか黙浴をしっかり伝えればいいのに。ドラマロケ地になって入客が増えて予約制で客単価も上がってアウフグースも盛り上がってグッズも売れて・・・で?って感じですね。どちらに向かわれているのですか?と。うるさいドラクエ放置して。なんか経営者の哲学が見えないなー。10年前は確かにあったはずの哲学が。今日もうるさかったなー😭ほとんどがサウナ紳士なのにドラクエ1〜2組来るだけでガラッと雰囲気変わるんですよね😡

長いお付き合いですから簡単に評価は変わりませんが、なんか変わらないのはハード面ばかりで、ソフト面でずーっと変わらないのは食堂スタッフさんの気持ちの良い接客だけで・・・あ、カレー美味いのも変わらないか😋なんか聖地と持ち上げられてお客が来るのが当たり前になっているのかな〜って意地悪な事を言ってしまうのは常連気取りな客のワガママなんですかね?私はただ10年前と同じくサウナや外気浴と静かに向き合いたいだけなんですけどね。ただロケ地というだけでなく全国のサウナの基準であってほしいんですけどね。でもサウナには感謝です🙏

「サ道」が悪い訳じゃないんだけど。。。

本日も良きサウナをご馳走様でした。

孤独のサウナーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
孤独のサウナーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

孤独のサウナー 孤独のサウナーさんに10ギフトントゥ

お疲れ様です。 ワタシは北欧に通い始めてまだ1年も経ってませんが、激しく同意です。サ室内には黙浴表示ありますが、浴室側、露天側にはまったくその表記がないんですよね。一番静かにしていてほしい外気浴スペースでの会話はいくら集中しても耳についてきて困ります。北欧側も客側の声などを聞く機会を設けてほしいと思います。
2021.05.04 18:30
エクストリームノイズチラーさん!ありがトントゥですm(__)m結局は行くんですけどねwwwでもこれだけお客さん来る人気店なんですからマナーの部分だけは毅然として欲しいんですけどね。それって天狗になることとは全く違うのですしね。本当の楽しみ方を知ってほしいですね。
2021.05.04 23:23
孤独のサウナー 孤独のサウナーさんに37ギフトントゥ

東京都昭島市在住のサウナーです。  飲食店の営業時間短縮以来、ホームにもドラクエに遭遇し騒々しい目に遭うことが増えました。そのことをTwitterでDMしたら、約1ヶ月後に、そのような状況に対応するというような内容の返信が来ました。実際に対応してもらいましたが、注意喚起のポスターを貼る程度のものでした。  威力はたいしたことはありませんが、SNS経由で意見すると対応してくれやすいかもしれませんね。サウナブーム(サウナバブルの方が表現が近いかもしれません)の中、静かに入りたい勢も声を上げる時なのかと思います。
2021.05.05 08:45
毒男さん!ありがトントゥです_(._.)_なるほどSNSですかー。確かにそういう声も無視できない時代ですから効果は大なり小なりあるでしょうね。サウナバブルって確かにそうですね。マナーが伴わない上っ面という意味で言い得て妙ですねwww
2021.05.10 12:57
孤独のサウナー 孤独のサウナーさんに37ギフトントゥ

こんにちは。うんうんと頷きながら読ませていただきました。 サウナブームの再来、盛り上がるのは良いんです。 マナーさえ皆守ってくれれば。。
2021.05.11 19:47
AT80さん!ありがトントゥですm(__)mドラマを見たのか動画を見たのか・・・いずれにしても「聖地だ行ってみようぜ」って来られるなら、本当の良さや楽しみ方で、聖地って言われる理由を体感してほしいですよね。。。喋りたいなら居酒屋行けばいいんで。喋るな!感じろ!ってねww