孤独のサウナー

2021.04.11

【外気浴にて・・・「北の国から」】

時間や社会にとらわれず・・・ドーミーイン川崎宿泊イン♨️やっぱりここの外気浴は最高。気温も今はイイ感じで各セット長めの外気浴・・・となると、空を見ながら色んなことが頭に浮かびます。。。😊

「北の国から」は「遺言」で完結していますが、これで本当に終わりなんですね😭北海道人の私からすると、あまりにリアルすぎて辛くて逆に見れない時期もあったのですが、今はこうして都会でサウナを楽しめて年も重ねて多少なりとも余裕が出来たのか、もう一度じっくり見返したいなーと🤔今朝テレビでダウンタウン松本さんも田中邦衛さんを偲んでいましたが「北の国から」の大ファンで有名でしたからね。折角の外気浴なので悲しい事よりは笑えたことを思い出して・・・昔、HEY!HEY!HEY! で遠藤久美子さんが「ぶりサンド」を作ってきて(結局はブリの生臭さとパンが合わずマズかったみたいですが)それをダウンタウンに無理矢理食べさせるくだりで松本さんが「レコード出したからって勝手に番組に来て」「ありもしないブリサンドを作り」「それを食えと言っている」「それが誠意と言っている」「誠意誠意と言っている」「誠意って何かね?」って大笑いしたなー🤣😁🤣コロナ落ち着いたら釧路帰ろう。。。釧路のラビスタで外気浴しよう。。。で、スパカツとザンギとさんま寿司食べよう😇

本日のサ飯は居酒屋「陣屋」さん。緊急事態宣言解除で再開して相変わらずほぼ満席の人気店。肉卸しの直営なので肉系はマジウマ😋

本日も良きサウナをご馳走様でした。