孤独のサウナー

2021.04.08

【新入社員の皆様へ「イヤなら辞めろ」👍】

時間や社会にとらわれず・・・先に「KollaBo」で焼肉を食らって水曜かるまる宿泊イン♨新社会人、新入社員・・・新しい人達の季節ですね!確か去年だったと思いますが「激レアさん」でオードリー若林さんが新社会人へのエールということでガッツポーズしながら言ってた「イヤなら辞めろ!」😆テレビで見た時は大笑いしましたが今思えばそれ位肩の力を抜いて新しい環境に向き合うのもありじゃないですかね。不真面目な奴とか、サウナでも水風呂前に汗流さないような自己中な奴は上司の方が気の毒ですが、真面目な人は自分を追い込みますからね。自分を責めてしまう真面目な人にほど本当に言いたい「心身が壊れそうな位にイヤになるなら辞めちゃえ!」って。逃げるは恥にあらず・・・
いずれ役に立つ😆いつ勝負するかっていうだけの話で長い人生いくらでもチャンス有り。サントルで足ちぎれる位ガマンしたってしょうがないでしょ?サウナ入って1回目からととのわなくたっていいでしょ?それと一緒・・・ちゃうな😅

まー、そんなんで新社会人が増えるという事はサウナデビューな方も増えていいですよね。サウナの前では皆一緒😊新社会人でもマナーあれば紳士淑女。大先輩様でもマナー破りはお里が知れます。皆で良きサウナにしていきたいですね🤗

などと思いながら本日も静かで良きかるまるさん。混んでなかったですし。コロナ休業で辛かった昨年今頃の日々の事を思い出しながらトトノイました。あ〜幸せ👍

最後にこれも会社あるある。同じ事を聞いたって全然いいのに、そんな事で「同じ事聞くな!」ってマジギレするような上司に限って酒が入ると同じ話しかしないし、その程度の器なら社内的には言う程に力は無いので気にする必要はありません。頑張れ新社会人!君にはサウナがある‼︎かるまるさんがついている😁お金払えばですが・・・🤣

本日も良きサウナをご馳走様でした。

2021.04.08 10:34
孤独のサウナー 孤独のサウナーさんに37ギフトントゥ

私も4月から転職をしまして、すごく気持ちが分かります。前職を思い返すとちゃんと確認しろという上司に限って適当だったり…と理不尽なことはつきません(笑) 無理だ!と思ったら声を上げることも大事ですし、リフレッシュも大事ですもんね!
2021.04.08 10:46
ししょーさん!転職ですかー頑張って下さい、テキトーに😆もちろんいい意味で❣️私なんて逃げまくりの転職しまくりの恥だらけ人生ですからね😅それでも役員やらせてもらったり会社起こせたり。真面目さとサウナがあれば仕事なんて何とかなりますよね👍
2021.04.08 11:03
孤独のサウナー 孤独のサウナーさんに37ギフトントゥ

ゴールデンウィーク中は やっぱり混みますよね 行こうかと・・ サンダートルネードでくるくる回りたい いつも美味しい写真ありがとうございます!
2021.04.08 11:26
行けるとしたらGWですかー😫んー値上げしましたけど残念ながら混むでしょうね。比較的マシになる22時以降〜朝に利用するように昼間は寝ておくとか、GWはだいたいどこも混んでいるので、それも含めて楽しむ様どーんと構えるかですかね?参考ならずですが😭
2021.04.08 14:47
孤独のサウナー 孤独のサウナーさんに5ギフトントゥ

酔って同じ話する上司🤣笑っちゃいました😊本質理解してないのに、自分が昔上司に言われたことそのまま垂れ流してる人見てると笑っちゃいますね😊偉そうにいってますけど、あなた出来てないやんって😁
2021.04.09 16:45
ロビンさん!ありがトントゥです🙇あと「自分で言う自慢話は話半分怪しさ半分。本当に凄い人の話は本人からではなく周囲から聞こえてくる」っていうのも、あるあるですね。まあでも、我々も下っ端から始まってもいずれは上司ですから気を付けたいものです。