孤独のサウナー

2020.12.31

【サウナ納めは混雑も無くゆっくりと】

時間や社会にとらわれず・・・本年最後のサ活はドーミーイン秋葉原さん宿泊イン♨️他のドーミーインさんとは造りが違う建物なので買収して傘下にしたパターンなんでしょうね。このパターンはチェーンの中でも質が落ちることが多いのでチェックインの時点でやっちまったかーと嫌な予感がしたのですが、こちらは違いました。結論、良きサウナ、コンパクトに良きホテルです😊良いのにドーミーイン傘下になった理由は立地なんでしょうね。駅と駅の間、繁華街と繁華街の間で確かに都心にしては不便なので単独での集客は大変だったんでしょう。昔、店舗開発してた時に上司によく言われたもんです「店舗家賃は看板料=宣伝費でもあるんだから安けりゃいいってもんじゃない」と。難しいもんです・・・と推測だけで勝手なことをのたまってますが💦

ホテルの中身はいいです👍清潔で部屋の造りも良い😊大浴場も広くはないですが必要なものは全てあって動線もいいです。サ室は3〜4人で満室な狭めなサウナなのでドア開閉頻度で温度は92〜98°と変動しますが8分でいい汗かけます。カラカラ系のお尻アチアチ系ですが音がないので集中できます。一人用の小さな水風呂の水温計10°は確かに体感的にも12〜13°でしっかり冷えます。で、外気浴スペースがいい。壁が四方高いので川崎ドーミーインほどの風は吹きませんが微風が緩やかにこの時期は特に気持ち良い。椅子5つなので外気浴難民になることはありません。ってか、全体的にコンパクトなので、お互いの動きを気にさえしていれば快適に回せます。常に1〜3人なので、大晦日前夜でこんなに空いてる時点で贅沢サウナだー😊こちらに来て大正解❣️

サ飯はたまたまですがドーミーイン上野御徒町さんの目の前「房家」さん。一人で入りやすい立食い焼肉だったのに・・・いつの間にかリニューアルされてテーブル席のみになってました😭でも更に美味くなっていたので調子に乗ってガッツリ食べちゃいました😋

ホテル戻っての深夜サウナも月がきれいで夜風も良かったですし、翌朝の青空を見上げての外気浴も最高!大晦日朝のサウナ納めは貸切ソロサウナでした🎉🥳🪅

来年も心身健康に好きなサウナに好きな時に入れるだけで十分に幸せと感じて、味わい感謝ながら楽しみたいです。

皆様のサ活書き込みにも大変お世話になり参考にさせて頂きました♪来年もお互いに良いサ活ができる平和で穏やかな年であることを祈念して😊

本年も良きサウナをご馳走様でした。

孤独のサウナーさんのすえひろの湯 ドーミーイン秋葉原のサ活写真