孤独のサウナー

2021.05.06

【ここの進化と静寂はプライスレスです😊】

時間や社会にとらわれず・・・水曜かるまる宿泊イン♨夕方インで下駄箱の感じでいつもの祝日よりはやや少ないものの空いてる訳ではないので、まずは部屋食と部屋呑みを堪能させて頂きました😋わざわざ部屋まで持ってきて頂いて、食べ終わって連絡したら下げにまで来てくれるなんて、そういう想定の構造ではないので専用エレベーターとかも無いのに申し訳ないです。ありがたき幸せ🙏

かるまるさんって何億もかけた初期投資も考え抜かれていて凄いですけど、その後の改善力はもっと凄いですよね。プレオープン時、プレでそこまで混んでなかったのにエレベーター待たされ過ぎて二度と来るかっ💢って思いましたが直ぐに6〜8階迄とは言え階段使えるようにしてましたし、最初は温くて無限に入れた蒸しサウナも今や激アツになりましたし、冬に寒い外で薪サウナ順番待ちは無理ですとなったら札予約にしてそれでなくても忙しいスタッフさんが15分毎に札回収して薪焚べてロウリュしてを延々と繰り返して15分毎に無理があると悟ると20分毎に改善して。サ室会話厳禁を周知したと思ったら今度はお一人様利用のみの館内会話厳禁にしてしまい、今や宿泊とデイユースのみで更に部屋食まで!レディースデイも最初の頃は残念な書き込みも散見されていたのが今や褒め過ぎじゃない?😝って位絶賛コメントばかり👍

何をやっても賛否両論はどうしても出てきますがトップの責任と決断でやると決めたらスタッフ全員で徹底的にやる。で、また新たな課題が出てきたり修正が必要なら躊躇なく改善や変更をする。どこぞの国の政治屋どもに見習ってもらいたいですね。私利や私欲でなく、かるまるさんの様に理念と信念を持って腹くくってやれと😡かるまるさんはそれ位素晴らしいです・・・あとは食事の改善だけヨロですけど😅

と、仮眠後21時以降は空いていて最高でした🏆雨も止んで気温も丁度いい涼しさ。翌朝も良き。紳士ばかりの静寂にも感謝🙏お部屋取っていっぱい食べて呑んでをさせて頂きましたが全然高くないです。日々進化していて、何よりこの静寂は本当にプライスレス🙇‍♂️全サウナの支配人にもこうして欲しい。また来ます・・・すぐ来ます😅

本日も良きサウナをご馳走様でした。

孤独のサウナーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2021.05.06 13:18
愛のあるサ活!見習わせなければ・・。しかし、ご自身だけの意見でなくとも、日々変革している施設というのはまた行きたくなりますね。
2021.05.06 20:51
偶然!偶然!私も水曜宿泊してました😁 浴室内会話禁止、おひとり様、ルームサービスなど他所では出来ないような事も積極的に取り入れる「かるまる」さんは別格な存在だなぁ、と感じてます。
2021.05.07 17:02
おヌシちゃん1級さん!経営って大変ですから、あまり厳しいことを言ったり、逆に褒め過ぎたりでなく客観的に見ているつもりなんですけど、かるまるさんは感心すること多いです。勉強になりますって位。とにかく日本一静かということは日本一だと思っていますw
2021.05.07 17:08
ぐーりーさん!!またも偶然偶然(^_-)-☆今そこそこ入っている施設で静寂がほぼ間違いなく保証されている所って終日ならかるまるさんしか無いですよね?12時の北欧さんとか早朝の○○とか深夜の△△とかピンポイントならありそうですけれど。と考えると尊いです!!
2021.05.08 09:35
終日なら「おひとり様」かるまる😌 よく行く「池袋プラザ」も黙浴を掲げてるだけあって静かですね。 北欧の土日と夕方から夜間はドラクエの巣窟と化して賑やかすぎます(泣) 静かに過ごしたいから施設は選びますが、客層は選べません😅ほんと運任せになっちゃいますね。