ちゃけだ

2021.07.25

昨日は久々(といっても4日ぶり)にサウナに行ってよく眠れたけど、
やっぱ夏の朝の寝起きはダルい。。

・・そんな時こそ朝サウナ・・!
ってことで極楽湯に行ってきました。朝8時過ぎの訪問。

今日も朝イチから94℃でしっかり熱いサ室。
朝サウナはいつも混み込み。上段はほぼ埋まってる感じ。
いつものことなので自分的には特に問題なし。
この人たちは朝からシャキっとできるサウナの良さを知ってる人たちだ。同志ってヤツさ。

んで水風呂、今日は16℃だったけど十分冷たくって気持ち良い。

そして休憩.
他の方のサ活でコールマンのイスが増えたって見てたんですけど、
おお、インフィニティチェアじゃないですか!

1セット目だけ、運よく空いてたので早速使用。
リクライニングするとね、ちょうどよく目線が上に行きますね。

今日は晴れ、空がやたらと青かったなあ。
んで雲がモクモク。

そんでね、露天エリアには通路の灼熱化防止のミストが噴霧されてたんですけどね、
そこに虹ができてたんですよ。レインボー。

青空、モクモクとした雲、そして虹。
いや~、ベタな表現ですけどね、夏、感じちゃいましたよ。。笑

トトノイの時は座って寄っかかればイイや、って思ってる自分ですけど、
インフィニティチェア一つでここまで満足度が変わるかと思った今日のサ活。

・・相変わらず大げさなこと言ってますけどね、
とにかくインフィニティチェアの追加、とても有難いです極楽湯さん!!

水風呂も冷たいし、この夏は来ることが増えそうな気がします。
ってことでまた来ますぜい!

2021.07.25 19:00
ベタと革新のさじ加減が重要だと思うの。ベタは安心感。革新のフレッシュさ。そんなのを大いに感じましたよ。夏って何ですかね。浮わつきますよね。それが心地よかったり。不思議。
2021.07.25 19:08
フジイさんどうもです。ベタと革新の匙加減。深いっす。脳死の俺には深いとしか言えないですw。コーネリアスを見切ったフジイさんだから言える言葉かもしれない(?)。彼のCM2ってアルバム、買ってて良く聞いてて大好きでした。あの話、噂には聞いてたけど、こんなことになって残念です。
2021.07.27 21:57
湯ったり苑時代にこちらの施設に訪問していたのですが、それが、極楽湯に変わったのをいまさら知りました。
2021.07.28 18:54
yyokooさんどうもです。以前は(旧湯ったり苑)って表記されてたような?。とにかくここ、温泉的にもしっかりしてて良い気がします。自分は温泉の知識ほぼ無いですけど。硫黄かアルカリかぐらいの知識しか無いっすw。