ちゃけだ

2021.07.20

今日は久々にビバークさんに行ってきました。平日午後の訪問。

午後3時前に入館。相変わらずオシャレな館内。物販がやたらと増えてたなあ。
今日は駐車場とか下駄箱は結構埋まってたんだけど、場内も浴場もやたらと空いていました。皆どこ行ってんだろう?

とにかく浴場へ。洗体を済ませ、ちょうどオートロウリュの時間。
3時のオートロウリュ、誰も居なくてまさかの俺ひとり!

誰も居ないんで、タオルでバフっとセルフアウフグースを楽しみました。
ここのオートロウリュ、以前よりパワーアップしたって聞いてたんですけど、
確かに以前より熱い!タオルで仰ぐと耳が痛いし腕も痛いレベル。。

んでヤバい!ってなって、退出しようと動いた時が一番ヤバかった。。
大げさな事言いがちな自分ですけど、久々に心臓が止まりそうになりました。

とんでもない激熱具合。。マジで死ぬかと思いました。。

人が居なかったからか?俺がタオルで仰いだからか?
確認のために4時台のオートロウリュにも参加。
4時台は結構人がおりました。
もちろん激熱ではありましたが、4時の回は3時台ほどの退出する時の心臓が止まるような感覚はありませんでした。

人が居なかったからか、仰いで攪拌したのが効いたのか(仰いだといっても3回程度)は不明でしたけど、とにかく3時台のオートロウリュはマジで死を意識するものでした。

オートロウリュのことばっかり書いたけど、
水風呂は15~16℃台。キンキンで気持ちよい。
休憩イスには足置きが増えてたり。
外気浴のインフィニティチェアは一個壊れたのか畳んであったな・・。
しかし真夏でも外気浴ってのは気持ち良いもんでありますな。不思議。

とにかく、無人のオートロウリュはヤバいのかもしれないって思った今日のサ活。
この人気施設でそうそう一人になることは無いと思いますけど、
またあの地獄の熱さを味わいたいとか思っちゃってる自分がいる・・笑。

そんなこんなで満足できましたビバークさん。
また来ますぜ!

2021.07.20 20:10
まずビバークってネーミングが意味深。ゴルゴ13は冬山緊急避難でビバークして非常食ニンニク食べてましたよ。彼が死にそうになるって相当。だから、ちゃけださんのセルフアウフグースって瀕死の自傷行為だったのかも。とか。ね。それより充実のビール群。おしゃれなだけぢゃない!
2021.07.20 20:28
ビバーク=遭難。これ絡めたサ活にしようと思ったけど上手く書けなかったのでやめましたw。確かに疲れてましたがね、フジイさんのそのコメは深い。自然の摂理ってヤツなんですかね(適当)。ビールの写真、フジイさん反応しそうだと思って撮りましたw。俺はハイネケンあたりしか知りませんw。
2021.07.20 20:35
ちゃけださん!サンキュー!まさに。狙い通り!まんまと!何ですかね。アルコールに嘘はつきたくない。どれだけ辛い目にあっても。銘柄なんて記号に過ぎない。要はね。五臓六腑に染み渡る高揚感。その為だけ!…こちとらアル中に両足くるぶしまで突っ込んでる自覚あります。
2021.07.20 20:48
銘柄は記号ってww。ホンモノの酒呑みだあw。どうでもいい話しますど、俺の職場の先輩、水の入ったコップにアルコール消毒液を掛けて飲んでました。エッッ??って先輩に言ったら、逆ギレされましたよ。呑んでねーよ!って。旨いのかどうかは謎です。変な話してすいません。
2021.07.20 20:56
あ。ちゃけださんの先輩の方がアルコールジャンキー!もうね。マスタークラスの酒飲みは禁断のメチルアルコールにも割と簡単に手が出ちゃう。でもね。それって世紀末酒飲みだから全力で阻止してあげて!死んじゃわなくても、視力失ったりする一か八かだから!酒はギャンブルじゃない!!
2021.07.20 21:06
その先輩、常に呂律が回って無くてw。でも話すと面白いんです。雑学王的な。昔話聞くの面白いんです。ちなみに自分の職場、そのMEOH使ってます。目に入ると超痛てえっすw。まさかそれ飲んでは無いとは思いますが・・w。